Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из облепихи

Соус из облепихи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко – 170 мл
Сок облепихи – 150 мл
Коричневый сахар – 70 г
Яичные желтки – 3 шт
Кукурузный крахмал – 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике соединить сахар и желтки.
В сотейнике соединить сахар и желтки.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
На весь экран
шаг 4
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
На весь экран
шаг 5
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
)))))
)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:47:25

ах,как ложечки выстроились здорово! 😊😆pooh_lolа соус оригинален!!!!!!!!!😃

Натали М
Натали М
12.11.2013 11:52:36

Фото потрясающее😃😍да ещё и полезно очень😘💖

Natali
Natali
12.11.2013 02:37:31

Замечательный соус, витаминный-превитаминный😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:18:39

Очень полезная ягодка! 🌺🍃

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 00:57:53

Какой интересный соус) кладез витаминов)) и фото очень красивое, Анечка)😍🌺🌺

Показать еще комментарии