Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая баранья нога

Запечённая баранья нога
Запечённая баранья нога
61116 ed4 square100
Запечённая баранья нога
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо – нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- нога молодого барашка – 3 кг
- игристое вино – 1 стакан
Для маринада:
- сок и цедра лимона – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль, перец, сахар – по вкусу
Для гарнира:
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- имбирь маринованный – 3 ст.л.
- сливки – 100 мл
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Для подачи:
- маринованные ростки чеснока, зелень и оливки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219396 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
На весь экран
шаг 3
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
На весь экран
шаг 4
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф – температура 180 градусов – минимум на 2 часа.
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф – температура 180 градусов – минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Через указанное время нога выглядит таким образом…Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
Через указанное время нога выглядит таким образом…Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир – пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир – пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
На весь экран
шаг 8
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
На весь экран
шаг 9
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
На весь экран
шаг 10
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
На весь экран
шаг 11
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!!!
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
мариша
мариша
25.02.2015 16:10:17

А сколько нужно вина? И какое красное или белое?

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2015 10:19:02
мариша,

Я использую белое вино, лучше игристое полусухое или полусладкое...с ним мясо получается более мягким. На такое количество мяса добавляю примерно 400-500 мл вина (поскольку форма для запекания достаточно большая). Почему-то из состава ингредиентов пропала позиция с вином....простите))

Диана
Диана
02.02.2015 17:43:45

Люба, я с отчётом😊 Извини за ужасающее фото, но делать фотосессию не было возможности.😌 , за каждым моим движением следили голодные глаза pooh_lolpooh_lol Запах стоял умопомрачительный 😄Мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным! 😋😇 Мои домашние просят повторить. СПАСИБО за рецепт😍

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2015 18:47:23
Диана,

Дианочка, спасибо большое за доверие к рецепту, теплый отзыв и отчет😘Я очень-очень рада, что блюдо понравилось🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
14.11.2013 21:44:49

Супер рецептик! 😊 Как вы думаете, если вино заменить минеральной водой, так же вкусно получится?💐

Любовь~♥
Любовь~♥
15.11.2013 19:25:51
Солнце,

Спасибо за интерес к рецепту😊и за отзыв👍 думаю, что минеральная вода с газом вполне подойдет, она позволит размягчить мясо💖🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 02:00:54

Очень 😃 подходит баранинка к празднику...А без пюре просто никуда,лучше гарнира 😌 не придумаешь))) 😉

Любовь~♥
Любовь~♥
14.11.2013 18:55:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое за теплый отзыв👍🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:05:48

Любушка, ну очень соблазнительно блюдо у тебя, так ты еще вкусно описала, а жирок на последней фотографии просто мне теперь покоя давать не будет!😋😋😋💖

Любовь~♥
Любовь~♥
14.11.2013 18:54:24
Софья79,

Спасибо, Софьюшка😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии