Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный пирог с тефтелями

Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
61118 ed4 square100
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог станет украшением стола! Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2/3 стакана
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука пшеничная – для панировки
Для заливки : Сыр твердый – 150 г
Сметана – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Желток – 1 шт.
Семена подсолнечника – 50 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
На весь экран
шаг 3
обваливаем их в муке
обваливаем их в муке
На весь экран
шаг 4
и обжариваем на растительном масле.
и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
На весь экран
шаг 7
сверху помещаем тефтели.
сверху помещаем тефтели.
На весь экран
шаг 8
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
На весь экран
шаг 10
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
23.01.2016 13:34:34

Обалденно вкусный сытный пирог! гостям подать не стыдно😊 фото прикрепила🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:22:29

Прекрасный пирог!!! 😍💖🌺

Лена
Лена
13.11.2013 17:51:21

😃Настоящая хозяйка....Всегда с сюрпризом и вкусной фантазией...😇🐾🌸🐾

Натали М
Натали М
13.11.2013 11:23:22

Ух-ты какой пирог😍очень оригинально и аппетитно😃💖🌺

Вета
Вета
13.11.2013 08:25:32

Очень душевный пирог!😘

Показать еще комментарии