
Праздничный пирог с тефтелями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог станет украшением стола! Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое250.0г
- шампиньоны300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- овсяные хлопья0.7стакан
- вода150.0мл
- соль1.0щепотка
- чеснок2.0шт.
- пшеничная мукапо вкусу
- сыр твердый150.0г
- сметана150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- зеленьпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- семена50.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут. - Шаг 1
После этого формуем из фарша небольшие шарики, - Шаг 2
обваливаем их в муке - Шаг 3
и обжариваем на растительном масле. - Шаг 4
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости. - Шаг 5
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами, - Шаг 6
сверху помещаем тефтели. - Шаг 7
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем. - Шаг 8
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики. - Шаг 9
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр. - Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению




















Комментарии
6Обалденно вкусный сытный пирог! гостям подать не стыдно😊 фото прикрепила🌺
Прекрасный пирог!!! 😍💖🌺
😃Настоящая хозяйка....Всегда с сюрпризом и вкусной фантазией...😇🐾🌸🐾
Ух-ты какой пирог😍очень оригинально и аппетитно😃💖🌺
Очень душевный пирог!😘