Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантучини (Cantuccini)

Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
61145 ed4 square100
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Кантучини (Cantuccini)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti.Кантучини - классическое тосканское печенье.Согласно старой Тосканской традиции, рекомендуется употреблять с десертным вином, макая кантучини в бокал, а также идеальный десерт к чашке хорошего чая или кофе. Я приготовила кантучини по рецепту Господина Мальери. Это очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт,а дальше добавляйте на свой вкус и цвет различные орехи,вяленые ягоды,цукаты. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана цельного миндаля
3 больших яйца
2 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
На весь экран
шаг 3
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
На весь экран
шаг 5
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
На весь экран
шаг 6
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:27:07

Вот 😇 объеденье...,макать-не перемакать))) 😍

Туся
Туся
16.11.2013 15:58:34
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга😊 Спасибо,Татьяна😘😘😘

irushka78
irushka78
14.11.2013 18:30:27

Я с вином люблю их!!😋😋😋😋

Туся
Туся
14.11.2013 18:45:25
irushka78,

Ох дааа😇 😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
14.11.2013 14:43:53

Славные хрустики и не сложные!!😋😍💖

Туся
Туся
14.11.2013 15:37:28
ЗаринА,

Да,простенькие,но вкусненькие😜pooh_lol Спасибо,Зарина😘

Натали М
Натали М
14.11.2013 12:09:30

Натусь,очень вкусное печенье😋и ароматное😘

Туся
Туся
14.11.2013 12:11:21
Натали М,

Спасибо,Наташ😘💐

ВикторияS
ВикторияS
14.11.2013 10:59:49

Натусь, знаешь какой вкусняшкой побаловать к кофейку!!!😋💗😃 Обожаю это печенье, тоже с миндалём его делаю!!!!!!😍🌸

Туся
Туся
14.11.2013 11:16:06
ВикторияS,

Спасибо,Викуль😘 Мы то с тобой любим кофейком побаловаться😜pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
14.11.2013 17:02:38
Туся,

👌pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии