Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное нежное мясо с ароматной начинкой украсит ваш стол. Удобен этот рецепт ещё и тем, что все подготовительные работы проводятся заранее.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-2,5 кг свиной корейки
Начинка:
200 г бекона
200 г лука (1 большая луковица)
200 г шампиньонов
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
Маринад:
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
Гарнир:
1-1,5 кг картофеля
300 г моркови
300 г брокколи
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.
С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.
Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.
На весь экран
шаг 3
На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.
На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.
В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.
На весь экран
шаг 5
На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.
На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.
За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.
На весь экран
шаг 7
Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.
Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.
На весь экран
шаг 8
Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.
Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.
На весь экран
шаг 9
В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.
В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 10
Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 03:16:56

Как здорово, 😃 Тата,...и вовремя...к праздникам 😃 ты поделилась идеей начинки и вкусным мяском! 😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.11.2013 01:24:37

Томочка, какая интересная сборка! Еще ни разу такой не встречала! Возьму на заметку😋

Elen@Lat
Elen@Lat
15.11.2013 00:10:11

Томочка, блюдо однозначно празничное!!!😋😋😋😍

irushka78
irushka78
14.11.2013 19:15:15

Эффектное праздничное блюдо😋😋🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.11.2013 13:01:13

Тамара, как вы хитро начинку подготовили для того, чтобы в мясо спрятать! pooh_lol В первый раз вижу такой способ! Здорово! 😃

Тата
Тата
14.11.2013 21:21:08
Жанна Тихонова,

Жанна, это я у Энн Барелл подсмотрела на Кухне ТВ. Очень удобно. Не надо разрезать мясо на рулет и от этого оно очень сочное получается.😊 Спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии