Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные конвертики со свининой и овощами

Капустные конвертики со свининой и овощами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан капусты

500-600г.свинины с жиркому

5-6 головок репчатого лука

4-5 штук картофеля

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

для маринада:

сок половины лимона

3 ст.ложки соевого соуса

3 головки чеснока

для подачи:

пол пучка зелёного лука,нашинковать

сметана

острый соус

соевый соу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
для этого блюда нам понадобятся: старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" обычная кастрюля для отваривания капустных листьев нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:)
для этого блюда нам понадобятся: старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" обычная кастрюля для отваривания капустных листьев нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:)
На весь экран
шаг 3
Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
На весь экран
шаг 6
Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!! P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!
Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!! P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
15.11.2013 16:30:17

Как голубцы, только мясо замаринованное и нарезанное кубиками, интересно 😊! Я как-то видела подобное блюдо молдавской кухни.