Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме

Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
61451 ed4 square100
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не я, если с утра в Новый год я не объемся Наполеоном, ну так уж повелось, это уже традиция (моя лично, про объесться),  что на праздничном новогоднем столе всегда Наполеон и всегда покупной, был, потому как я думала, что связываться со слоенным тестом это долго и нудно, хотя, на самом деле, я боялась, ну да,ну да! :) Я, наверно, из тех кулинаров, которым нужен быстрый результат, вот ты приготовил, взбил, слепил, запек-выпек, и вуаля, пожалуйста, тебе нравится и ты ешь и наслаждаешься, а про то, чего нужно ждать и еще при этом несколько раз проводить манипуляции,  я думала, что это долго слишком и, может быть, даже как то скучно, и думала я так до недавнего времени, вернее я долго созревала до этого, наверно, что-то во мне все же поменялось, потому что я замечаю, что уже уделяю внимание более сложным рецептам, хотя, они кажутся такими сложными на первый взгляд,  на самом деле, ничего сложного в них нет, если делать все правильно и аккуратно, за это, конечно, спасибо ЕД, сайт лепит из меня уже более продвинутого кулинара))

Возвращаясь к инвертному тесту от Пьера Эрме, этот рецепт безумно воздушного и потрясающего теста я увидела у Татяны (твонака) в ЖЖ еще в прошлом году, но все никак не решалась приготовить его, почему сказано выше) Я рецепт читала, перечитывала и, можно сказать, что уже почти выучила и когда готовила, то даже не подсматривала в бумажку, а тесто, мама дорогая, тесто просто тает во рту! Чудесное! Начала готовить его с вечера пятницы и уже утром в субботу оно было готово. А субботний вечерний чай мы пили с тортом, или торт ели с чаем :) хотя, можно было и подождать до утра воскресенья, чтобы он до конца пропитался кремом, но ждать больше не было сил, и все мое нетерпение). Это что-то невероятное, скажу я вам! Я очень-очень рекомендую приготовить это тесто и пусть даже не торт Наполеон, а самые простые слоеные пирожные, но результат вас очень и очень порадует. Тесто состоит из масляного блока и мучного,  и вся технология приготовления заключается в том, что мучной блок упаковывается в масляный блок. Раскатывается и складывается несколько раз, два раза в сложный тур, когда тесто складывается книжкой, и простой тур, когда тесто складывается письмом, для полного созревания и хорошей слоистости тесто можно держать в холодильнике до 48 часов, но можно и 4-8, то есть на ночь, как у меня. В процессе выпекания коржи поднимаются и становятся воздушными, в тот момент я прыгала на кухне, от радости, что все получилось, как маленький ребенок, которому подарили коробку киндер сюрпризов. Мои же киндеры весело наблюдали за мной, чего это их мама впала в детство.  При выпекании коржей внимание нужно уделить на то, чтобы пропеклась середина и при этом не подгорели верхушка и низ коржа. Поэтому следите за духовкой и регулируйте температуру, у меня она прыгала от 220 до 200 гр. С.

Можно использовать не все тесто на торт, а лишь половину, он и так будет высоким, и еще, мне непременно захотелось с ягодами и сахарной пудрой припудрить сверху, знаете, так, как будто первый снег выпал и красиво! :) Смазывала я тесто классическим заварным кремом на яйцах и сгущенном молоке. Можно, конечно, использовать любой ваш любимый крем, а мне захотелось, чтоб дети попробовали мое Детство, коржи, конечно, там были другие, но все же…. Да, в этом году торт Наполеон у меня будет свой - собственноручно приготовленный!

п.с. я прошу прощения, если ингредиенты написаны непонятно, надеюсь в скором времени на сайте все наладится, а я напишу повторно на каждом шаге необходимые ингредиенты для каждого действия.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
185 г
1 ч. л.
600 г
½ ч. л.
8 шт.
800 мл
1 банка
1 ½ ст. л.
150 г
580 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.
Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.
На весь экран
шаг 2
Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.
Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
На весь экран
шаг 4
Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,
Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,
На весь экран
шаг 5
Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.
Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.
На весь экран
шаг 6
Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.
Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.
Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.
На весь экран
шаг 8
Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.
Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,
Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,
На весь экран
шаг 10
Простой тур
Простой тур
На весь экран
шаг 11
После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса
После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса
На весь экран
шаг 12
и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.
и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.
На весь экран
шаг 13
Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
На весь экран
шаг 14
Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!
Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!
На весь экран
шаг 15
и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,
и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,
На весь экран
шаг 16
Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.
Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 18
Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!
Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 19:02:52

Спасибо за рецепт! 🌷
Выложила фото то, что получилось у меня - на пробу решила сделать маленькие пирожные. Тесто действительно восхитительное, также радовалась результату в духовке 😄

Галиюша
Галиюша
20.01.2014 13:35:23
Елена,

Леночка, спасибо за доверие к рецепту!! :) Я очень за вас рада!! :) 💖 Мне так приятно, что у вас все получилось! :) Спасибо!😍

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 03:52:36

Это просто роскошно! Особенно эти ягоды, припорошенные снегом...и тесто наверное идеально!🌹

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 09:14:40
Liza Oliver,

И я так считаю, Лизочек! :) Тесто бесподобное, будет время обязательно его приготовь! :)💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 09:16:30
Галиюша,

Ты читала мою ссылку?? все верно?

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2013 02:17:15

Вот это НАПОЛЕОН!!!!! 😳😳😳😍😍😍💖 Красиво..................вкусно!!!!.............. Рецептик прибрала!!! Спасибо!!! 💐💐💐

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 09:14:00
burro.salvia,

Иришенька, спасибо большое за такую оценку! Пользуйтесь на здоровье! :)💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:31:20

Галиюш, давно уже проголосовала, только добралась коммент написать😊 Шикарный Наполеон, шикарное тесто, шикарное оформление, шикарный вкус...💗 Я не могла остаться равнодушной!!!!😘😘😘

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 09:12:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое, я тоже на твой тортик еще вчера засматривалась, и вот утром, наконец-таки, проголосовала! :) 💖💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 01:17:56

Восхитительный 😇 торт...со сгущеночкой))) 😉🌸🍀

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 09:11:15
ТатьянаS,

Танюш, я эту сгущенку и без торта бы слопала, pooh_lol а так вдвойне вкусней! :) Спасибо, Дружочек!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 21:09:32
Галиюша,

Я уже утренний 😌 кофе без сгущёнки не представляю...и всё из-за детей))).Они с творогом и манной кашей 😎 её лопают,вот и стоит на столе-дразнит))) pooh_lol🐾

Показать еще комментарии