Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6170/6170-ed4_wide.jpg?14845877922010-03-04T11:57:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
260 г
200 г
4 шт.
200 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить и украсить остывший торт.
Сливки взбить и украсить остывший торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
09.03.2016 00:55:52

Super😋

Алена
Алена
13.10.2012 19:20:40

Прекрасный тортик! Кладу только грецкие орехи (хотя я их не люблю,но в этом рецепте они идеальны),а шоколад беру пополам с молочным, детворе так больше нравится!

Светлана
Светлана
16.10.2011 16:10:53

Я клала грецкие, торт не удался, скорее всего потому что орехи мелко измельчила. Он не подошёл совсем, выглядел больше как шоколадная паста...

Ирина
Ирина
03.10.2010 10:44:50

вместо грецких орехов кладите пекан. грецкие тяжеловаты. а вообще рецепт ничего.

Icon recipes

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.