Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мясной венок"

"Мясной венок"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытное мясное блюдо. Очень подойдет к праздничному столу. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Украсить по своему вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
200 г
50 г
1
1 шт.
1 шт.
80 г
3 стакана
80 г
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять продукты.
Взять продукты.
На весь экран
шаг 2
Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
На весь экран
шаг 3
Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
На весь экран
шаг 4
Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
На весь экран
шаг 5
Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:45:15

Хорошее сочетание 😌 гречки с фаршем...И блюдо 😃 праздничное!

~Un Dina~
~Un Dina~
27.11.2013 10:13:29
ТатьянаS,

Насчёт гречки я сомневалась, сложится ли вкус. Хотя гречка с мясом всегда хорошо идет как мясное блюдо с гарниром. Но все-таки были сомнения. Когда попробовала, все сомнения отпали.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 23:43:12
~Un Dina~,

А я давно 😇 остатки данной кашки в котлетки добавляю, 😌 она там совсем незаметна по цвету))) 😉🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
28.11.2013 07:45:42
ТатьянаS,

Все правильно: и сытно, и вкусно 😋🌸.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:45:41

Как красиво!!!!!😍 А уж вкусно как!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
27.11.2013 10:14:34
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌺 спасибо 😍!!! Вроде все аккуратно получилось, и сытно, и вкусно.

Апрель
Апрель
26.11.2013 19:41:07

нарядно и вкусно😃

~Un Dina~
~Un Dina~
27.11.2013 10:15:05
Апрель,

Спасибо, 💐🌷💐 Аля!!!

Натали М
Натали М
26.11.2013 12:11:00

Аллочка,какая красота😍😘представляю,какой он на вкус ммм...😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
27.11.2013 10:16:55
Натали М,

Наташа, 💗 спасибо!!! Выглядит внушительно и впечатляюще 😊.

tatyana
tatyana
26.11.2013 08:39:24

Красавец-венок!💖🌴🌴🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
26.11.2013 09:23:34
tatyana,

Спасибо, Таня 🌸!!!Многое в его внешнем виде зависит от украшения.

Показать еще комментарии