Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн-желе

Глинтвейн-желе
Глинтвейн-желе
61791 ed4 square100
Глинтвейн-желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе)))))))))))) Подавайте его с различными видами сыра, мёдом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом... А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству... А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ л
5 шт.
5 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 2
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
02.10.2016 08:48:40

Классное сочетание вкусов!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:22:20

Здорово для подарка-гостинца))) 😌💖🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
27.11.2013 09:26:44
ТатьянаS,

😘😘😘 Танюша! Дарю тебе баночку!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 23:40:44
Ла Ванда,

Уррррааа!!!))))) 😄😇😇😇💖🐾

Strelec
Strelec
26.11.2013 23:00:47

А на заднем плане подарочный сырный нож? 😏 Хотелось бы мне таким желе угоститься..... похихикать..... pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
27.11.2013 09:28:50
Strelec,

Он самый... нож подарочный)))))))))) Такой прикольный)))))))))) Угостила бы тебя желе с удовольствием))) Похихикали быpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.11.2013 19:40:10

Ой как оригинально....фото супер!!!!😍😍😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
27.11.2013 09:29:14
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!!!🌸🌸🌸

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 19:22:10

Хочется присесть у камина и поставить рядом с собой этот подносик!😋😋😍😘🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
27.11.2013 09:30:10
МаринаL,

Да, да, да... Чтобы дровишки трещали и пахло ёлкой и мандаринами))))))))))))💐💐💐

Показать еще комментарии