Пирог "Доброе утро! Хорошего настроения!"

Пирог "Доброе утро! Хорошего настроения!"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я от всей души желаю каждому, хотя бы раз предложить своим близким начать день с такого пирога на завтрак! Заряд приятных эмоций вы получите на долго! Да что пустословить, давайте окунемся в волшебный процесс приготовления! Милости прошу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки174г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры349г
    436.25% от дневной нормы
  • Углеводы694г
    231.33% от дневной нормы
  • Калории6650кКал
    277.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.
    Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.
  • Шаг 1 Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.
    Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 2 Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.
    Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.
  • Шаг 3 Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.
    Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.
  • Шаг 4 Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.
    Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.
  • Шаг 5 Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.
    Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.
  • Шаг 6 Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.
    Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.
  • Шаг 7 Освободить пирог от формы.
    Освободить пирог от формы.
  • Шаг 8 Вот такой он получается интересный в разрезе!
    Вот такой он получается интересный в разрезе!
  • Шаг 9 Утро будет всегда добрым))
    Утро будет всегда добрым))
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     На вкус пирог больше напоминает торт. Выпекала 2 часа при 180 градусах. За час не пропекается вовсе. Крем просит лимончика на мой вкус. Получилось необычно и вкусно. Спасибо!

    • Macarons

        Этот пирог возможно хорошо испечь мужу на день рождения с утра? Для себя на завтрак я предпочла просто творог!

      • T

         Слишком жирный. Вы не написали сколько градусов в духовке... Чтото видимо не дописали т к тесто получилось не такое как на фото, пришлось добавлять все на глаз. В общем столько дорогих продуктов зря израсходовано. Пишите плиз подробнее. 😭

        • Д

           Здравствуйте! А можно этот пирог печь в чудо- печи?

          • В

             я не поняла сколько кокосовой стружки надо?

            Оставить комментарий