Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Доброе утро! Хорошего настроения!"

Пирог "Доброе утро! Хорошего настроения!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я от всей души желаю каждому, хотя бы раз предложить своим близким начать день с такого пирога на завтрак! Заряд приятных эмоций вы получите на долго! Да что пустословить, давайте окунемся в волшебный процесс приготовления! Милости прошу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200
400 г
330 г
400 мл
5 шт.
400 г
8 г
10 г
100 стаканов
150 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.
Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 2
Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.
Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.
Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.
На весь экран
шаг 4
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.
На весь экран
шаг 5
Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.
Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.
Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.
Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.
На весь экран
шаг 8
Освободить пирог от формы.
Освободить пирог от формы.
На весь экран
шаг 9
Вот такой он получается интересный в разрезе!
Вот такой он получается интересный в разрезе!
На весь экран
шаг 10
Утро будет всегда добрым))
Утро будет всегда добрым))
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
30.05.2016 17:15:52

Этот пирог возможно хорошо испечь мужу на день рождения с утра? Для себя на завтрак я предпочла просто творог!

Tefida
Tefida
08.09.2015 21:04:24

Слишком жирный. Вы не написали сколько градусов в духовке... Чтото видимо не дописали т к тесто получилось не такое как на фото, пришлось добавлять все на глаз. В общем столько дорогих продуктов зря израсходовано. Пишите плиз подробнее. 😭

marysa
marysa
08.09.2015 22:08:52
Tefida,

Пекла пирог один раз, что в исходном рецепте было, то и передала. У меня получилось очень удачно. Рецепт не авторский, так что не могу брать ответственность... Извините...🌹

Динарa
Динарa
14.08.2015 11:57:41

Здравствуйте! А можно этот пирог печь в чудо- печи?

marysa
marysa
15.08.2015 13:00:41
Динарa,

Доброго, Динарв!
Не могу Вам ответить на этот вопрос к сожалению, я не пробовала...

валерия
валерия
10.02.2015 15:24:13

я не поняла сколько кокосовой стружки надо?

marysa
marysa
13.02.2015 15:23:07
валерия,

100г🌺

Надя Кот
Надя Кот
30.07.2014 17:36:07

а не слишком мало муки для заварного крема? 😳

marysa
marysa
30.07.2014 17:43:04
Надя Кот,

У меня был не очень густой крем, когда разрезала пирог, он немного стекал, если хотите покрепче, надо побольше муки положить. Пирог просто и так получается очень плотный и сытный...

Показать еще комментарии