
Пирог "Доброе утро! Хорошего настроения!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я от всей души желаю каждому, хотя бы раз предложить своим близким начать день с такого пирога на завтрак! Заряд приятных эмоций вы получите на долго! Да что пустословить, давайте окунемся в волшебный процесс приготовления! Милости прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин200.0г
- сахарный песок400.0г
- мука330.0г
- молоко400.0мл
- яйцо5.0шт.
- творог400.0г
- ванилин8.0г
- разрыхлитель10.0г
- кокосовая стружка100.0г
- сметана150.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки174г193.33% от дневной нормы
- Жиры349г436.25% от дневной нормы
- Углеводы694г231.33% от дневной нормы
- Калории6650кКал277.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку. - Шаг 1
Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут. - Шаг 2
Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать. - Шаг 3
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху. - Шаг 4
Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить. - Шаг 5
Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить. - Шаг 6
Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов. - Шаг 7
Освободить пирог от формы. - Шаг 8
Вот такой он получается интересный в разрезе! - Шаг 9
Утро будет всегда добрым)) - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














Комментарии
39На вкус пирог больше напоминает торт. Выпекала 2 часа при 180 градусах. За час не пропекается вовсе. Крем просит лимончика на мой вкус. Получилось необычно и вкусно. Спасибо!
Этот пирог возможно хорошо испечь мужу на день рождения с утра? Для себя на завтрак я предпочла просто творог!
Слишком жирный. Вы не написали сколько градусов в духовке... Чтото видимо не дописали т к тесто получилось не такое как на фото, пришлось добавлять все на глаз. В общем столько дорогих продуктов зря израсходовано. Пишите плиз подробнее. 😭
Здравствуйте! А можно этот пирог печь в чудо- печи?
я не поняла сколько кокосовой стружки надо?