Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный и красивый пирог с цитрусовым ароматом. Особенно его оценят любители шоколадной выпечки. А еще это вкусная альтернатива чизкейку и не нужен никакой дорогой сыр, а нужен обычный творог.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
4 шт.
180 г
80 г
1 щепотка
1 банка
200 г
100 шт.
3 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара и щепотку соли. Смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.
Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара и щепотку соли. Смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовить начинку. 200 г творога протереть через сито, добавить 3 ст.ложки крахмала и 2 яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 4
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык).
На весь экран
шаг 5
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.
На весь экран
шаг 7
Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
27.07.2014 03:20:48

a mozhno li zamenit shokolad na kakao ili vkus postradaet?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.07.2014 11:42:08
Olga,

с уверенностью не скажу, т.к. не пробовала, но, мне кажется, что потеряется не только вкус, но и текстура.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2013 02:27:52

Великолепный!!! 😎🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.12.2013 13:36:12
ТатьянаS,

спасибо, Танюша🌺

irushka78
irushka78
27.11.2013 17:21:30

Очень эффектный пирожок....не сомневаюсь,что вкуснятина ещё та😋😋😋🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.12.2013 13:36:01
irushka78,

спасибо, Ирочка! 😀

Катерина_Н
Катерина_Н
27.11.2013 16:25:59

Очень красивый и вкусный пирог! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.12.2013 13:35:49
Катерина_Н,

спасибо, Катя!💐

Olga
Olga
27.11.2013 16:18:30

bil sdes podobniy rezept, no bez apelsina, bespodobno vkusno🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.12.2013 13:35:35
Olga,

спасибо, Ольга! Да, апельсин здесь и правда совсем не лишний :)

Показать еще комментарии