Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с говядиной и гречкой

Голубцы с говядиной и гречкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1885/61885-ed4_wide.jpg?14716293342013-11-27T18:19:25+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
700 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
500 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225372 ed4 square150
199401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 8
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 10
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Раиса Сырцова
Раиса Сырцова
12.07.2015 23:43:01

Голубцы получились - просто объедение! 💖

Manuel Nl
Manuel Nl
22.02.2015 18:28:14

Пока я смотрел как Юлия готовила голубцы, вдруг меня озарила мысль о том, что это блюдо становится еще вкуснее ее приправками - радостью, чистотой, речью, будьто баюкает их. Сама хозяйка передает рецепту свои мысленные, чувствительные, прозрачные, невидимые приправки!! Удивительно!!!! И впрямь после видео уже хочется к столу, будучи уверенным, что голубцы без всякого сомнения будут очень вкусными! 🌵

Ludmillla
Ludmillla
06.01.2014 03:10:40

Чудесные голубцы!!! Всем рекомендую! 🌷

Ирина
Ирина
07.12.2013 20:05:56

Приготовила на неделе голубчики по этому рецепту))) что могу сказать, необычно и вкусно! Юлия, спасибо Вам за такую идею! всем знакомое блюдо звучит совершенно по новому💐💐💐

burgashor_pyankova
burgashor_pyankova
01.12.2013 23:58:59

😊