
Чизкейк с черникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар300.0г
- яйцо5.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- творог600.0г
- картофельный крахмал100.0г
- черника замороженная150.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- мука250.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать. - Шаг 1
Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто. - Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности. - Шаг 4
Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки. - Шаг 5
Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять. - Шаг 6
Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать. - Шаг 7
Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу. - Шаг 8
Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. - Шаг 9
Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты





















Комментарии
21Спасибо за рецепт! Получился вкусный пирог, похожий на чиз и на запеканку. Я ягодный соус вмешала сверху с творогом, получилось два слоя, очень вкусный чернично-творожный слой. Остался один вопрос, какой вы брали творог? Я использовала 9%, но какой-то сухой по консистенции, с желтками блендером перетерла в однородную массу, но консистенция начинки после выпечки получилась рассыпчатая скорее, с мелкими крупинками творога, а не как на картинке в рецепте - гладкая.
Прекрасный рецепт! Пирог просто восхитительный! Спасибо!
а какой по размеру чиз получается?
Очень хороший и несложный рецепт. Готовила уже 3 раза. Моим домашним нравится очень, даже годовалый малыш наворачивает с удовольствием. pooh_lol
Людмила, подскажите, можно использовать муку, не содержащую глютен?