Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Время приготовления 1 ч 14 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Mia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Chernikova
Фотография блюда пользователя
TA
toryanik.ag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia Kovalenko

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.
    Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.
  • Шаг 1 Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.
    Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
    Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
  • Шаг 4  Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.
    Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.
  • Шаг 5 Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.
    Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.
  • Шаг 6 Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
    Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
  • Шаг 7 Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.
    Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.
  • Шаг 8 Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
    Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  • Шаг 9 Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
    Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Спасибо за рецепт! Получился вкусный пирог, похожий на чиз и на запеканку. Я ягодный соус вмешала сверху с творогом, получилось два слоя, очень вкусный чернично-творожный слой. Остался один вопрос, какой вы брали творог? Я использовала 9%, но какой-то сухой по консистенции, с желтками блендером перетерла в однородную массу, но консистенция начинки после выпечки получилась рассыпчатая скорее, с мелкими крупинками творога, а не как на картинке в рецепте - гладкая.

    • TA

       Прекрасный рецепт! Пирог просто восхитительный! Спасибо!

      • Арина Зыкова

         а какой по размеру чиз получается?

        • Екатерина

           Очень хороший и несложный рецепт. Готовила уже 3 раза. Моим домашним нравится очень, даже годовалый малыш наворачивает с удовольствием. pooh_lol

          • Наталья

             Людмила, подскажите, можно использовать муку, не содержащую глютен?

            Оставить комментарий