Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Клюквенные пирожные с меренгой

Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
62416 ed4 square100
Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой.

Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить 

Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
120 г
1 шт.
3 щепотки
Меренга
6 шт.
8 ст. л.
Тесто
100 г
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
260 стаканов
130 г
3 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки и цедру апельсина.
Добавить желтки и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
На весь экран
шаг 5
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
На весь экран
шаг 6
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
На весь экран
шаг 7
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
На весь экран
шаг 8
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
На весь экран
шаг 10
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
На весь экран
шаг 11
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
05.01.2014 17:31:45

Мне понравился рецепт пироженых. Очень вкусные и красивые пироженые.🍀

МарциПанка
МарциПанка
06.01.2014 02:35:38
женя,

Женечка, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Угощайтесь! 😊

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2013 19:21:26

Танюша, на здоровье! 💐 💗 🐾

Pyatetskaya Tatyana
Pyatetskaya Tatyana
20.12.2013 18:38:17

Очень аппетитный рецепт и фото! Спасибо, обязательно приготовлю!
🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 00:40:00

Обожаю клюкву в начинке!!!!!!😋😋😋😍

МарциПанка
МарциПанка
14.12.2013 13:21:57
Снежинка Татьяна,

Танюша, в этом мы похожи! 😋 😋 😘 Я зимой всегда клюкву кушаю, в любом виде! 😊

Солнце
Солнце
14.12.2013 00:02:26

Клюквенные пирожки! 💐 Ням-ням 😋

МарциПанка
МарциПанка
14.12.2013 13:20:27
Солнце,

Бери сколько хочешь, Анечка! Не стесняйся! 🌻 🌻 😘

Показать еще комментарии