Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
62441 ed4 square100
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем знакомо, когда запекаешь большой кусок мяса, а в середине он остается пресным. Благодяря такому маринаду мясо пропитывается изнутри и в середине становится также соленым и сочным. Медово-горчичная глазурь дает пикантную и загорелую корочку. Прекрасно украсит новогодний, праздничный стол.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
3 л
5 зубчиков
1 шт.
1
4 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
2 ½ кг
2 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199885 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
На весь экран
шаг 3
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 4
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
На весь экран
шаг 5
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
На весь экран
шаг 6
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Смешать жидкий мед с горчицей.
Смешать жидкий мед с горчицей.
На весь экран
шаг 8
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
14.01.2014 16:35:11

Натуля, твои рассказы про кубетэ, чебуреки и прочие вкусности я заела твоей замечательной свининкой!😋😋😋pooh_lolФоточку прилагаю вместе с благодарностью😘

Натали М
Натали М
14.01.2014 17:47:26
МаринаL,

Мариночка,ту меня последнее время балуешь😃😆я безумно рада,что ты её приготовила😍спасибо тебе огромное и за фото и за то что доверилась 😘💖💖💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2013 03:20:32

Превосходное мяско,Наташа!!! 😃💐💖

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:30:38
ТатьянаS,

Танюша,благодарю🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
15.12.2013 00:16:23

Наташенька, какое вкусное мясо с таким маринадом, аппетитной корочкой😍😍😍

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:30:21
Мальва,

Леночка,спасибо тебе,милая😃рада,что мясо пришлось по вкусу🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
14.12.2013 23:52:10

У меня есть свиные ребра 😃 пойдет такой рецепт???и как такой маринад для других видов мяса? Индейка, крольчатина, баранина? Вообще, мой голос тут, забираю в КК - буду пробовать! 😄

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:29:38
KT-SW,

Я пробовала только крупные куски свинины и сказать,подойдет ли ребра к этому маринаду,увы не могу....Но думаю,можно попробовать, маринуют ведь в минеральной воде мясо...ничего получается😃и спасибо огромное за голос🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
15.12.2013 12:22:46
Натали М,

А можно приготовить заранее, а потом использовать из морозилки, предварительно разогрев? Или будет не тот вкус?

Натали М
Натали М
15.12.2013 12:44:22
KT-SW,

Можно попробовать,замораживают мясное...вкусно получается😃у нас оставался небольшой кусочек,так я хранила в холодильнике,потом порезала холодным,как буженину...мужу даже больше понравилось холодным😋

Лина
Лина
14.12.2013 23:49:43

Соблазнила ты меня вкусным мяском😋😋

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:26:52
Лина,

Линочка,спасибо тебе огромное,моя хорошая😘😘😘

Показать еще комментарии