Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирог "Подсолнух"

пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
62538 ed4 square100
пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами таким вот вкусным пирогом. На сайте похожего не нашла. Надеюсь, вам понравится! За рецепт спасибо Надежде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 стакана
5 стаканов
9 г
3 шт.
250 мл
½ ч. л.
1 шт.
60 г
2 ст. л.
70 мл
30 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215772 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами (2 шт.) солью и сахаром (1 ст.). Добавим мягкое масло (200 г) и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет. Кладем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаем его из холодильника утром, даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.
Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами (2 шт.) солью и сахаром (1 ст.). Добавим мягкое масло (200 г) и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет. Кладем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаем его из холодильника утром, даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 2
С двух апельсинов нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. Зернышки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом (50 г). Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.
С двух апельсинов нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. Зернышки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом (50 г). Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.
На весь экран
шаг 3
Займемся тестом, разделим его на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20 см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.
Займемся тестом, разделим его на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20 см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.
На весь экран
шаг 4
Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.
Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.
На весь экран
шаг 5
Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.
Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.
На весь экран
шаг 6
Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.
Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.
На весь экран
шаг 7
Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 20 минут.
Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Вот такой вкуснячий получился пирог! Угощайтесь!
Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Вот такой вкуснячий получился пирог! Угощайтесь!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
11.11.2014 10:18:23

😋 Лена))) я с отчетиком к Вам))))😃 пирог вышел просто чудесным, мягким, вкусным😋😋😋 правда, фото немного подкачало, фотографировала на лету, делала на вынос, в гости) всем ооочень понравилось, спасибо😘💗

Elena F.
Elena F.
11.11.2014 15:43:23
Венера,

ой Венера я рада..здорово...спасибо большое за отчетик😘😘😘😘😘😘😘

Венера
Венера
11.11.2014 17:50:08
Elena F.,

😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.12.2013 11:10:58

чудесный пирог!!!!!!🌻

Elena F.
Elena F.
25.12.2013 12:06:34
Ирина Арканникова,

🌺🌺🌺🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:15:25

шикарный пирог!!!!😍

Elena F.
Elena F.
18.12.2013 10:02:24
ais20_Алёнушка,

😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2013 01:46:40

Цветочек 🌸 такой живописный...как картина! 😃💖

Elena F.
Elena F.
18.12.2013 10:02:16
ТатьянаS,

😃😘😘😘spasibo Tanjusha

МарциПанка
МарциПанка
17.12.2013 23:44:58

Лена, красивый домашний пирог! Очень красивое оформление! 💖 💐 💐 💐

Elena F.
Elena F.
17.12.2013 23:52:00
МарциПанка,

Наташ спасибо😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸

Показать еще комментарии