Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог в шоколадной глазури

Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
62567 ed4 square100
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты.

Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет.

Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
3 шт.
200 г
260 г
1 щепотка
1 г
100 мл
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217806 ed4 square150
217805 ed4 square150
217804 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
На весь экран
шаг 4
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
На весь экран
шаг 8
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
На весь экран
шаг 9
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.12.2014 20:43:58

Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺

Natali
Natali
29.12.2014 00:04:31
ЕленаК*,

Леночка! Большое спасибо за чудесные фото и отзыв😘Я безумно рада, что пирог тебе понравился😃🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:24:54

Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆

Natali
Natali
21.12.2013 17:26:48
ТатьянаS,

Ага, шоколадка правда всю полезность на нет сводитpooh_lolНо мы стойкие, нас этим не запугаешьpooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.12.2013 22:34:36

Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋

Natali
Natali
18.12.2013 23:53:48
Пчёлка Руся,

Ирочка, я абсолютно с Вами в этом вопросе солидарна😊😘🌷🌷🌷

Marina
Marina
18.12.2013 21:59:04

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?

Natali
Natali
18.12.2013 23:53:07
Marina,

Марина, спасибо за вопрос. Морковь добавляем влажной, ничего отжимать не нужно.

Marina
Marina
19.12.2013 16:37:09
Natali,

Спасибо 😊

Катя
Катя
18.12.2013 12:44:40

ммм....глазурь прямо глянцевая, блестящая и вкуснейший пирог!!!! Здорово!!! 💖

Natali
Natali
18.12.2013 17:43:15
Катя,

Спасибо, Катюша💐А глазурь эта - моя любимая. Она действительно очень эффектно выглядит😊💖

Показать еще комментарии