Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный баумкухен

Картофельный баумкухен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Баумкухен - это традиционный рождественнский пирог в Германии, который выпекается слоями (на сайте есть такой). Несладкий  баумкухен- это по сути воздушное,запеченное картофельное пюре.Чем лучше зарумянятсяся слои, тем красивее  разрез.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
100 г
5 шт.
2 ч. л.
½ г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
На весь экран
шаг 3
Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и мускатный орех.
Добавить муку и мускатный орех.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки.
Взбить белки.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно в пюре ввести белки.
Аккуратно в пюре ввести белки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
На весь экран
шаг 9
Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
На весь экран
шаг 10
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пирог из формы.
Вынуть пирог из формы.
На весь экран
шаг 12
Порезать пирог на порционные кусочки,и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном.
Порезать пирог на порционные кусочки,и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:44:37

Поздравляю с победой,Ярослава!!! 😍💖💗💐

ярослава
ярослава
27.12.2013 12:16:59
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо за поздравление!💐твой красный конь был безупречен,поздравляю!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 14:55:24
ярослава,

😌😍😘💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:10:52

Прямо как тортик в разрезе!!! 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2013 06:37:43

Замечательный рецепт!!! 😋😋😋

ярослава
ярослава
21.12.2013 02:07:34
Аня радуга,

спасибо Аня!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
20.12.2013 04:04:51

очень заманчивый рецепт!😋😋😋

ярослава
ярослава
21.12.2013 02:07:44
Liza Oliver,

😘😘

Софья79
Софья79
20.12.2013 02:42:46

Ярослава, ни разу не пробовала сама готовить баумкухен, но твой картофельный рецепт чудесен, уношу с твердым желанием приготовить!!!😋😘🌻 А форма, скажи, пожалуйста, какого диаметра у тебя?

ярослава
ярослава
21.12.2013 02:08:42
Софья79,

моя форма,если не ошибаюсь 22см😘

Софья79
Софья79
22.12.2013 17:39:23
ярослава,

Спасибо, Ярослава, попробую обязательно!🌹😍

Показать еще комментарии