Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареный пряный кекс

Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
62629 ed4 square100
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с необычным рецептом, а точнее необычной технологией приготовления! Перед тем как добавить муку и яйца, все ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в рецепте очень много, предварительно замачивать его не нужно, во время варки он становится мягким. Кекс получается очень ароматным, влажным, нежным. Мне по вкусу он напомнил медовую коврижку. Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Помадка
10 г
4 ч. л.
1 ч. л.
70 г
Кекс
225 мл
300 г
200 г
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
230 г
8 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
215751 ed4 square150
215750 ed4 square150
200832 ed4 square150
200831 ed4 square150
198767 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).
Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!
Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Annet
Annet
10.02.2016 11:58:46

Спасибо вам за рецепт!🌸 Очень вкусный кекс! Съели за один вечер. Отправляю его в раздел любимых рецептов. Было всего 100 гр. изюма, вмешала свежую грушу в тесто. Получилось вкусно.

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 13:08:20
Annet,

Спасибо за отзыв!💖 У меня этот кекс тоже в списке любимых😋😉

Инга
Инга
01.11.2014 18:30:45

Добрый вечер, Катерина! Испекла кекс по вашему рецепту. Очень вкусный рецепт! Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Домашние и гости были в восторге! 🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2014 19:57:16
Инга,

Инга, спасибо за отзыв!🌺 Очень рада, что кекс понравился!😃 Я тоже очень люблю этот рецепт!😋

Olga
Olga
17.03.2014 18:40:06

Катерина, добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно (практически весь был съеден за завтраком). Фото, к сожалению, не получится выложить, т.к. поторопилась вытащить из формы и верхушку сломала(((( непрезентабельный вид 😕
Благо, что на вкусе это не отражается... в следующий раз с меня и фотоотчет! 🌺🌷💐
ps добавляла еще и фундук - супер!

Катерина_Н
Катерина_Н
20.03.2014 20:55:19
Olga,

Ольга, главное, что было вкусно, чему я очень рада!!!💖💖💖 А фото может потом сделаете, ведь не в последний раз кекс выпекали, он стоит повторения!😜

Olha
Olha
28.01.2014 23:20:50

Доброго времени суток) Сегодня готовила кекс по вашему рецепту.. Сказать что понравилось значит ничего не сказать!! Кекс ну ооочень вкусный! А какие ароматы стояли в процессе выпечки! Спасибо огромное за рецепт)
Р.S. Пыталась скинуть фото в фотоотчеты,выдает ошибку "некорректный файл фотографии".. Завтра попробую еще раз. На счет рецепта- я немного дополнила, изюма грамм 140 остальное вишня и клюква, еще добавила пару ложек мака) 4 яйца, вместо рома виски, а в помадке немножко лим сока- получилась приятная кислинка. Еще раз спасибо за рецепт!! Буду готовить еще и еще))

Катерина_Н
Катерина_Н
31.01.2014 12:39:03
Olha,

😊😊😊 Ой, мне безумно приятно, что кекс Вам очень понравился!!! Красавец вышел!!! Хотела оценку поставить, но не нашла привычных звездочек... Поэтому пока Вам букет цветов 💐💐💐💐💐 и спасибо за доверие!!! 💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
22.12.2013 17:45:10

Катюша,рецепт из разряда тех,что прочитав понимаешь,печь будешь обязательно,вопрос только во времени!!Он очень вкусный,очень,аромат наполнил всю кухню!!Настоящий рождественский кекс и долго ждать не надо,испек и наслаждайся!!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
22.12.2013 22:06:13
Светлана Ф.,

Светлана, как же я рада, что вы его испекли, и что вам он понравился!!!💖 Красавец получился!😍 Спасибо за доверие!💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.12.2013 16:58:24
Катерина_Н,

Катюша,на следующий день кекс не зачерствел а остался мягким и стал еще вкуснее!!!!💖🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
23.12.2013 17:34:16
Светлана Ф.,

Здорово!😃 Мы тоже кекс несколько дней ели, тоже заметила, что мягким остается!

Показать еще комментарии