Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пызы с мясом

Пызы с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное  сытное блюдо для семейного обеда!

Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 стакана
1 стакан
3 шт.
400 г
4 шт.
2 зубчика
1
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
На весь экран
шаг 5
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
На весь экран
шаг 6
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать с маслом и сметаной!
Подавать с маслом и сметаной!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2013 02:15:48

Обжаренные 😌 такие аппетитные!!! 😄😇

Яна
Яна
24.12.2013 11:49:45

Очень красиво и вкусно ! 😊💗😊

Апрель
Апрель
23.12.2013 23:45:42

интересное название😋

Mariana
Mariana
24.12.2013 02:38:58
Апрель,

Да,согласна!!

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2013 23:02:10

Как аппетитно!!!!!!!😋😋😋Очень понравился рецепт!😍

Mariana
Mariana
24.12.2013 02:39:12
ВикторияS,

Спасибо Викуля!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2013 22:47:39

Какой интересный рецепт!Фото красивое и аппетитное!😍😋
Рецепт взяла на заметку!Спасибо!💖🌹

Mariana
Mariana
24.12.2013 02:39:24
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!

Показать еще комментарии