Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
1 пакет
250 мл
125 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").
На весь экран
шаг 3
Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.
На весь экран
шаг 5
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
На весь экран
шаг 7
Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).
На весь экран
шаг 8
Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.
На весь экран
шаг 9
Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 10
Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).
На весь экран
шаг 11
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить начинку горкой.
На тесто выложить начинку горкой.
На весь экран
шаг 13
Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 14
Сделать косички для украшения.
Сделать косички для украшения.
На весь экран
шаг 15
Кулебяку украсить завитушками из теста.
Кулебяку украсить завитушками из теста.
На весь экран
шаг 16
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.
На весь экран
шаг 17
Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).
На весь экран
шаг 18
Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Кулебяку слегка остудить и нарезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
 Екатерина
Екатерина
06.01.2016 13:32:30

Первый раз готовила, кулебяку . все получилось супер!!! Даже не ожидала. Спасибо за рецепт!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.01.2016 13:56:07
Екатерина,

Очень рада, что все понравилось. На здоровье!

Ксения П
Ксения П
27.12.2013 19:20:25

Вкусная кулебяка!😋 А сколько грамм в вашем пакете дрожжей?😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.12.2013 21:59:00
Ксения П,

Ксюша, спасибо, что заметили😘, сейчас исправлю. Пакетик 7 г, рассчитан на 500 г муки😊

White Swan
White Swan
27.12.2013 05:30:22

O! kak smachno u tebya! Ochen mne takaya byaka-kulebyaka nravitsya, na 100 % moya! 😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.12.2013 21:59:25
White Swan ,

спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 01:31:08

Шикарная высокая кулебяка вышла! 😃😍💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.12.2013 21:59:40
ТатьянаS,

спасибо, Танюша 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2013 00:24:48

Ням-ням кулебяка!!!😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.12.2013 21:59:54
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

Показать еще комментарии