Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
1 шт.
1 шт.
300 г
1
70 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.
На весь экран
шаг 2
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.
На весь экран
шаг 4
Отобрать половину «зажарки» в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.
На весь экран
шаг 7
Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2014 22:29:02

Да..,это вкусно очень))) 😎🌺💗

Hélène
Hélène
21.01.2014 23:43:19
ТатьянаS,

Спасибо )))
🌷🍀🌻