Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3121/63121-ed4_wide.jpg?14716293952014-01-11T09:19:56+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
4 шт.
10 г
250 мл
150 мл
1 ст. л.
Для теста
200 г
150 г
1 ¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226060 ed4 square150
216229 ed4 square150
214462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло порубить кубиками.
Сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 10
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
На весь экран
шаг 11
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
На весь экран
шаг 13
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
На весь экран
шаг 14
....
....
На весь экран
шаг 15
Пирог подавать охлажденным.
Пирог подавать охлажденным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Полинка
Полинка
19.11.2014 21:50:51

Замечательный десерт! В меру сладкий, очень приятной консистенции!🌹

Simpla
Simpla
18.10.2014 09:27:15

к сожалению не попался кленовый сироп и заменила его домашним медом... Очень понравилась нежная консистенция и легкость - этакий тыквенно-несырный чизкейк. Всем моим дегустаторам понравился очень

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.02.2014 12:19:12

ой,а у меня есть кленовый сироп,но нет тыквы.замерзла в морозы вся( вот куплю и обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!😋

Lanira
Lanira
29.01.2014 19:20:55

Потрясающий - даже не знаю, как его правильно назвать - торт/пирог. В разрезе похож на чизкейк (а тыквенная часть еще и по консистенции), только рыженький. Если не сообщать кому-либо составляющих, то могут подумать, что там присутствует творог (такой как рикотта, напр.). А мне по вкусу напоминал крем-брюле - да-да! Так как у нас, в Минске, кленовый сироп найти не легко, заменила на сироп "Гренадин". И отлично получилось! 😄

Лариса
Лариса
20.01.2014 23:17:19

Юля, большое спасибо за рецепт! Получился шедевр!🌻🌹🍀

Показать еще комментарии