Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
63154 ed4 square100
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто бы вспомнил примьер-министра Великобритании в 1830-х годах 2- графа Чарльза Грея, если бы не чай с бергамотом, который он получил в подарок по одной из версий, а вторая версия говорит, что якобы граф Грей, который проявлял экономический интерес к поставкам индийского чая, намеренно облил бергамотовым маслом китайский чай, чтобы дискредитировать его . Это конечно же только слухи, но именно благодаря ему стал очень популярен в Англии, а после и по всему миру чай к которому добавили масло от кожуры плодов цитрусового растения с поэтическим названием Бергамот))) Вот такой граф Грей, или как еще его называют Седой Граф)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 мл
150 мл
125 г
175 г
½ ч. л.
2 шт.
250 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остудить. Накрыть емкость и оставить на 6 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
На весь экран
шаг 3
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
На весь экран
шаг 4
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 6
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ОльгаК
ОльгаК
15.02.2014 18:28:27

Спасибо за рецепт! Я не очень люблю кексы, но этот выше всех похвал. Я еще добавила кардамон и корицу. Теперь этот кекс частенько на нашем столе. Все в восторге.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.02.2014 09:08:07
ОльгаК,

Ольга, спасибо)))) Я очень рада, что вам понравился кекс)))) 💖

Софья79
Софья79
14.01.2014 03:26:28

Отличный кекс, Светлана, простите, что без голоса, сразил Нинин торт, замечательный рецепт!🌷🌹🌻😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:52:45
Софья79,

Софья, спасибо))))) Не важен голос, а внимание)))) 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 01:38:59

Вкуснотища и кекс и чай))) 😃 А аромат бергамота 🍃 сохраняется после выпекания? 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:51:49
ТатьянаS,

Чуть-чуть остался. Такой не напрягающий, едва уловимый.😛

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2014 01:06:49
Svetlana Gorelova ,

Это хорошо...,я чай с бергамотом с молоком пью, 😚 чтобы смягчить 😇 резкий аромат)) 😎💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2014 00:25:31

Мммммм, очень зимний!!!!!!😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:49:25
Снежинка Татьяна,

Зимний и уютный) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2014 00:19:26

Светлана, согласно с девочками: кекс вкусный и ароматный! 😋 И с изюмом! Как в детстве, только лучше! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:49:02
Жанна Тихонова,

Жанна, так в детстве изюм коньяком не поили)))) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.01.2014 22:19:05
Svetlana Gorelova ,

Ну, меня в детстве такие тонкости не интересовали! pooh_lol Но сколько кексов с изюмом я за свое детство слопала!... Конечно, тогда рецептура проще была, вот я и написАла: как в детстве, только лучше! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.01.2014 19:11:56
Жанна Тихонова,

Вкус детства, самый замечательный)💗

Показать еще комментарии