Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22426
2
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
107456
3
Реклама
Рецепт дня

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это была Любовь с первого взгляда.....Она смотрела на меня своим проникновенным взглядом, а я на неё - с удивлением и восхищением!! Она была красоткой..., да, да - необыкновенно хороша!!! Кто ОНА?!  - да это - ЩУКА!!!! Хорошо, хорошо, теперь всё по-порядку! 
Мой муж был на рыбалке и привёз домой много замечательных щучек. И, когда мы разделывали на филе очередную рыбу, ...ОНА на меня ТАК посмотрела и я услышала: "Викулечка, исполни моё последнее  желание - приготовь, зафаршируй меня к Новому году!!" Нет, нет с ума я не сошла, просто я, действительно, об этом очень мечтала, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить настоящую фаршированную щучку к новогоднему столу! Такое счастье, свалившееся на меня, я не могла упустить и...оставила целиком рыбину к предстоящему торжеству. И вот, вскоре, ответственный момент настал. Скажу прямо - не ожидала, что приготовление не будет таким сложным. Единственное, нужно быть аккуратным и...терпеливым! Блюдо того стоит! Немного усилий и ... фаршированная щука станет настоящем украшением вашего праздничного стола!!! Приступим же, и вы убедитесь сами!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки30 г
Жиры9 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 шт.
3 куска
1 шт.
1 г
1 банка
100 мл
50 г
3 ст. л.
по вкусу
1
1

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это как раз сама героиня моего рассказа.
Это как раз сама героиня моего рассказа.


На весь экран
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.


На весь экран
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).


На весь экран
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.


На весь экран
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.


На весь экран
Выворачиваем кожу-"чулок".
Выворачиваем кожу-"чулок".


На весь экран
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.


На весь экран
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.


На весь экран
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.


На весь экран
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.


На весь экран
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.


На весь экран
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.


На весь экран
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.


На весь экран
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.


На весь экран
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.


На весь экран
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.


На весь экран
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.


На весь экран
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.


На весь экран
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.


На весь экран
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 174
Отправить
Ірина Ддд
Ірина Ддд
6 лет назад

Очень вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ірина Ддд,

Спасибо вам большое за похвалу!!

Надежда
Надежда
10 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!!!!🌹🌹🌹💗😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо тебе большое пребольшое!!!!!!!!😘😍😊

Катерина
Катерина
10 лет назад

Викуля, молодец, поздравляю от души!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катерина,

Катюшенька, спасибо, спасибо тебе дорогая!!!!!!!!😘😍😌🌸

Т
Т
10 лет назад

Викочка, 💖🌺💖 поздравляю 😘😃😘 с волшебным РД,дорогая!!!! 💐🌸🌸🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!! 😘😃 Щучка моя волшебной оказалась!!!🍃💗🍃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Викуля, поздравляю тебя от души с РД!!! 😘💖💐 Ты приготовила просто королевское блюдо!!! Красота неимоверная!!! 😍 А какая работа проделана!!! Мое восхищение.... 😘 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Иришенька дорогая!!!😍 Безумно приятно слышать от тебя такую большую похвалу и поздравления!!!😌😍 Спасибо тебе огромное!!!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.