Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с куриной печенкой

Ризотто с куриной печенкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6335/6335-ed4_wide.jpg?14716267122010-03-07T08:55:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Из телепередачи
У камина от 29 января 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
275 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
200 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
На весь экран
шаг 5
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
На весь экран
шаг 9
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Зелень петрушки порубить.
Зелень петрушки порубить.
На весь экран
шаг 11
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
19.11.2016 21:23:11

Super

Alena Zhukova
Alena Zhukova
16.10.2016 19:32:53

Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

Машишь
Машишь
03.02.2012 13:07:16

Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

викуся
викуся
21.11.2010 20:17:36

очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!

xenia84
xenia84
10.10.2010 16:06:40

Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!

Показать еще комментарии