
Ризотто с куриной печенкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень куриная300.0г
- рис арборио275.0г
- большая луковица1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- белое сухое вино200.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец душистый горошком5.0шт.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Сельдерей мелко нарезать. - Шаг 3
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей. - Шаг 4
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты. - Шаг 6
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты. - Шаг 7
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть. - Шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. - Шаг 9
Зелень петрушки порубить. - Шаг 10
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
6Super
Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.
Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!
очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!
Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание! P.S.Можно даже без вина!