Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
63451 ed4 square100
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
Для теста
820 г
250 мл
100 г
4 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
На весь экран
шаг 2
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 6
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
На весь экран
шаг 7
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
На весь экран
шаг 10
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
На весь экран
шаг 11
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
На весь экран
шаг 12
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
На весь экран
шаг 13
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
На весь экран
шаг 14
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Валерия Вылкова
Валерия Вылкова
24.11.2014 19:58:17

Здравствуйте, а сливок сколько - 150 ст.л.? А если заменить сливочным маслом, то сколько грамм необходимо?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.01.2014 11:53:44

симпатяги! очень нежные!!!😍

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 16:09:15
Ирина Арканникова,

Спасибо.Ириша!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:51:25

Зариночка...,как 😃 здорово,двухэтажная булочка,можно сказать))) 😌💖😊

ЗаринА
ЗаринА
27.01.2014 14:55:21
ТатьянаS,

Ага, Тань..маленький небоскребик!😆pooh_lol😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.01.2014 23:07:19

Булочки очень нежные😍 и очень вкусная апельсиновая начинка 😋😋

ЗаринА
ЗаринА
27.01.2014 14:54:50
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо дорогая!!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 20:05:57

милейшие коральки) pooh_lol😘

ЗаринА
ЗаринА
27.01.2014 14:54:10
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!😍💖

Показать еще комментарии