Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21359
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонные маффины с курдом и меренгой

Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот сегодня я испекла такое чудо!!! Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

 

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маффинов
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
70 г
2 шт.
1 щепотка
2 г
100 г
3 ст. л.
Для лимонного курда
1 шт.
10 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для меренги
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.
Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))
Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))


На весь экран

# шаг 4/6

Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой
Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.
Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.


На весь экран

# шаг 6/6

Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!
Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Леночка, дошла очередь до твоих пирожных! Замечательный рецепт 😍спасибо тебе 🌸! Фото к сожалению прикрепить пока не могу, сайт ещё не вполне восстановил свои функции, но в следующем посте обязательно буду рекомендовать!! Фото прикрепила 😉

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вика, автор рецепта не появляется на сайте, поэтому обращаюсь к тебе.
В ингредиентах для лимонного курда указано 10г масла. Может при обновлении сайта произошёл сбой и нужно 100г?

Наталия
Наталия
7 лет назад

Лена,
безоговорочно доверяю вашим рецептам. Этот - выше всяких похвал.
Делала двойную порцию, разошлись за вечер )
Очень приятный вкус и крайне эстетичный вид ))))
фото прикрепила

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Сами по себе маффины очень вкусные, нежные и воздушные, а еще и с кисленькой начинкой и невесомым верхом - чудесно! Очень и очень понравились))))) 😘💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, спасибо большое за отзыв и фотографии!!!💖 Отличные получились маффины!!! 😋😋😋Я сама их просто обожаю. Вообще люблю, все. что связано с лимоном и безе)))pooh_lolЯ очень рада, что понравился рецепт!😍😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ленуля, как же мы давно не слышались!!! Надеюсь, у тебя все хорошо!!! Спасибо тебе огрооомное за чудо-маффины и чудо-курд, в восторге от твоего рецепта, готовила их в тройном объеме, несколько для нас, остальное - на праздник в детский сад, ооочень красиво, ярко и деткам - известным любителям безе - очень понравилось!!!!!!!!!!💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, привет!!!!!!!!!!Как я рада, что рецепт понравился!!!!!!!😋😋😋Особенно деткам!!!! Спасибо тебе большущее и за отзыв и за фотку аппетитных маффинов!!!!!!!!!😎 Я очень люблю тоже этот рецепт, очень вкусно!! А так как я люблю лимонную выпечку для меня вкусно вдвойне))) pooh_lolНасчет меня, у меня все ок!!😇Кручусь, как белка в колесе😅 Очень скучаю по ЕД!! 😭Надеюсь скоро выберу время с вами потусить)))😍😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, как я буду рада, если ты снова к нам придешь, у меня самой стало чуть меньше времени, думаю, когда старшая через год пойдет в школу, его станет еще меньше, так хочется ко всем заглянуть и почитать каждый рецепт, но подробно могу остановиться только на некоторых особо понравившихся рецептах! Леночка, приходи к нам поскорей!!!!!!!!!💗💗💗😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Софья79,

pooh_lol😍😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Леночка поздравляю с победой в битве!!!! 😘😘😘 🌹🌹🌹Такому противнику и проиграть не обидно!!! 😘💗

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое!!!!!!!Анечка, ты замечательная!!!!!!!!!!😍😘😘😘😘😘😘💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Elen@Lat,

😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.