Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное тирамису с брусничным соусом

Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
63809 ed4 square100
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех!!! Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли,не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
3 веточки
Брусничный соус
1 горсть
50 г
2 ч. л.
Крем- сыр
2 шт.
200 г
150 г
50 г
1 щепотка
Основные
18 шт.
100 мл
1 горсть
50 г
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
На весь экран
шаг 4
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
На весь экран
шаг 5
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 01:43:01

Итальянский десерт с русской 😃 брусничной ноткой))) 🌸🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.02.2014 10:51:39
ТатьянаS,

Точно!😆😃 Спасибо!!!!!!!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 04:03:17

ой тут все брусничные души собрались) 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 09:37:24
Liza Oliver,

ага)))лет через 100 встретимся в брусничном раю!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 14:33:26
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2014 00:00:32

Иришка, как же я рада, что ты полюбила брусничку!!!😃💗 Шикарный тирамису получился! И вот как голосовать??😩 У тебя так соблазнительно для меня, у Яры брусника, да ещё лепёшки и рулет...😳 Ирочка, поддерживаю тебя своим сердцем😊💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 09:37:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танечка! 😘💖Ой,не говори,бывают дни,когда ну вообще,хоть разорвись! все и шикарные.и вкусные и красивейшие!

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 23:43:49

С брусничкой так вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😃 С Днём рождения , Ириша!!!!!!😘💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 09:35:36
ВикторияS,

Спасибо большущее,Вика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹😃

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:55:17

ewe odin neobychnaj tiramisu,udachi💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.02.2014 22:42:24
Julia Z,

спасибо большое😃😊🌹 да уж, тирамисушек в этом месяце на сайте значительно прибавится))))))))))

Показать еще комментарии