Гранита из манго, персиков и апельсинов

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Гранита — замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом — она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть возможность, выжмите свежий сок из апельсинов. Персики лучше брать не в сиропе, а в собственном соку — они и так сладкие. Форма должна быть достаточно большая: если слой граниты не слишком высокий, она быстрее замерзает — через полтора часа уже можно подавать на стол.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • половинки персиков в собственном соку6шт.
  • манго1шт.
  • лимон0.5шт.
  • сок из красных апельсинов300мл

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Манго очистить и, удалив косточку, нарезать.
    Манго очистить и, удалив косточку, нарезать.
  • Шаг 1 Персики и манго выложить в чашу блендера.
    Персики и манго выложить в чашу блендера.
  • Шаг 2 Влить сок красных апельсинов и взбить все в однородную массу.
    Влить сок красных апельсинов и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок и добавить в блендер.
    Из половинки лимона выжать сок и добавить в блендер.
  • Шаг 4 Взбить массу еще немного, затем перелить в широкую емкость, чтобы слой получился не слишком высоким, закрыть крышкой и отправить в морозилку на полтора часа.
    Взбить массу еще немного, затем перелить в широкую емкость, чтобы слой получился не слишком высоким, закрыть крышкой и отправить в морозилку на полтора часа.
  • Шаг 5 Охлажденную граниту подавать в прозрачных бокалах.
    Охлажденную граниту подавать в прозрачных бокалах.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий