Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский кекс с персиками

Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
64024 ed4 square100
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секретом и изюминкой этого десерта являются персики, вымоченные  в коньяке. Этот кекс очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь . Изменяйте вкус по желанию — пробуйте добавлять разный алкоголь, эссенции, фрукты, шоколад, орехи, другие специи… Главное, результат всегда будет превосходным

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
12 шт.
50 мл
150 г
3 шт.
¼ ч. л.
210 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.
Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем , постепенно добавляя сахар и цедру лимона.
Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем , постепенно добавляя сахар и цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.
Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.
На весь экран
шаг 4
Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.
Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 5
Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.
Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
12.02.2014 15:50:58

Вчера пекла, очень-очень вкучный кексик получился!!! 😋 Правда у меня персиков только 10 половинок влезло, наверное плохо старалась, в следующий раз буду усерднее впихивать. :soc_04:

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
21.02.2014 12:17:12
Natalia,

Супер! Рецепт проверенный! Спасибо, Наталья💖

Julia Z
Julia Z
11.02.2014 01:35:10

mmm,vkusnjashka😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:19:52

Персики в сливочном тесте вкусно получились! 😌🌻😊

Настасья
Настасья
10.02.2014 06:11:10

Вкусняшка😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.02.2014 22:52:19

Замечательный кексик! 😋 Для меня - так вообще находка! Я обнаружила в шкафу забытые персики в сиропе. Думаю их в выпечку пустить! Спасибо! 🌺