Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский кекс с персиками

Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Французский кекс с персиками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Секретом и изюминкой этого десерта являются персики, вымоченные  в коньяке. Этот кекс очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь . Изменяйте вкус по желанию — пробуйте добавлять разный алкоголь, эссенции, фрукты, шоколад, орехи, другие специи… Главное, результат всегда будет превосходным

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
12 шт.
50 мл
150 г
3 шт.
¼ ч. л.
210 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.
Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.


На весь экран
Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем , постепенно добавляя сахар и цедру лимона.
Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем , постепенно добавляя сахар и цедру лимона.


На весь экран
Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.
Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.


На весь экран
Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.
Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.


На весь экран
Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.
Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.


На весь экран
Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Natalia
Natalia
10 лет назад

Вчера пекла, очень-очень вкучный кексик получился!!! 😋 Правда у меня персиков только 10 половинок влезло, наверное плохо старалась, в следующий раз буду усерднее впихивать. :soc_04:

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Natalia,

Супер! Рецепт проверенный! Спасибо, Наталья💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

mmm,vkusnjashka😍

Т
Т
10 лет назад

Персики в сливочном тесте вкусно получились! 😌🌻😊

Настасья
Настасья
10 лет назад

Вкусняшка😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Замечательный кексик! 😋 Для меня - так вообще находка! Я обнаружила в шкафу забытые персики в сиропе. Думаю их в выпечку пустить! Спасибо! 🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.