Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десертная салями "Белое сердечко шоколада"

Десертная салями "Белое сердечко шоколада"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска.... В этом рецепте превратилась........ в салями!!!!  Да, еще и с сюрпризом!!! Который раскрывается при разрезании шоколадного салями...  Уверена, что такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к шоколаду......  Скажу так, более нежной по своему вкусу и консистенции шоколадной колбаски мне не доводилось пробовать ранее. Поэтому с некоторых пор эта салями стала нашей любимой! Кстати, на этот раз я использовала молочный шоколад вместо темного... На мой вкус получилось нежнее, хотя при использовании темного горького шоколада, цветовой контраст самой салями и белого сердечка внутри становится более выраженным. В общем, выбрать темный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души....и с душой!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Темная шоколадная масса
200 г
200 г
150 г
2 шт.
70 г
Белая шоколадная масса
100 г
100 г
80 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220035 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...
На весь экран
шаг 4
Шоколад начнет на глазах густеть...
Шоколад начнет на глазах густеть...
На весь экран
шаг 5
...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 7
Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.
Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 9
Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
На весь экран
шаг 10
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...
На весь экран
шаг 11
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.
На весь экран
шаг 12
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
На весь экран
шаг 13
А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....
А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....
На весь экран
шаг 14
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
На весь экран
шаг 15
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 16
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
На весь экран
шаг 17
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
На весь экран
шаг 18
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
На весь экран
шаг 19
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!
На весь экран
шаг 20
Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!
Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!
На весь экран
шаг 21
Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!
Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!
На весь экран
шаг 22
;)))
;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
12.02.2015 00:50:16

Ира, это же просто кулинарное произведение искусств! Хочу срочно приготовить этот шедевр. Вот только чего-то потерялось, сколько сгущенки в белой колбасе?

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 01:58:52
Лидия,

Лидия, спасибо! ))) Очень приятно, что Вам понравился рецепт! 😊 В белую часть "колбасы" идет 50 г сгущенки!!! (надо добавить...) Буду рада, если рецепт пригодится... 💖 И ы этом случае, буду ждать Вашего отзыва! 😌 Меня тоже опять попросили приготовить эту Салями к субботу 😉 Буду делать на этот раз с черным шоколадом!

Лидия
Лидия
16.02.2015 07:12:01
burro.salvia,

Добавила и свое фото💖

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 19:46:19
Лидия,

Лидия!!! Как мне приятно! 😃 Ваш отчет первый по этому рецепту!!! )))) Вроде и рецепт не сложный, и интересный одновременно..., но как-то не особо пригодился! 😌 А Ваша салями ОЧЕНЬ симпатиная получилась, и сердечко такое красивое получилось!!! 😍 Надеюсь, Вам понравилась... А я благодарю Вас за фото отчет!!! 5+!!! 💐💗

Лидия
Лидия
16.02.2015 23:00:29
burro.salvia,

А вам спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 01:38:16
Еlena_skor
Еlena_skor
15.02.2014 21:14:00

Спасибо за идею! Воспользовалась💐

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 04:41:20
Еlena_skor,

Благодарю! Очень приятно, что пригодилась!!!! )))) 💐

Мурзик
Мурзик
13.02.2014 02:19:53

Ира, какой разрез красивый)) вкусный и праздничный десерт)😍😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 03:26:38
Мурзик,

Оленька, спасибо!!! 😘 Так приятно, что ты заскочила ко мне в гости!!! 😘

MERI
MERI
13.02.2014 00:42:24

У меня прям праздник какой-тоpooh_lol И с валентинкой вопрос решила и с super-оригинальным десертом в течении нескольких минут!👌💖 Ну как тут не любить ЕД?!💖😍pooh_lol Спасибо, дорогая, отличный рецепт!😋💐 и голос впридачу!

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 03:26:05
MERI,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мери, благодарю тебя!!! ))))) Очень рада, что этот рецепт тебе окажется полезным!!! 😘💖

Любовь~♥
Любовь~♥
13.02.2014 00:18:41

очень красиво😍

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 03:25:24
Любовь~♥,

Люба, 👍 👍 🌻

Показать еще комментарии