Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
64083 ed4 square100
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что такое валентинка знают все:) Но все же, напомню!

Валентинка - маленькая открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым людям в День святого Валентина.Она символизирует любовь и преданность.

Создание же первой валентинки приписывается Чарльзу Герцогу Орлеанскому 1415 год, сидевшему в это время в тюрьме в одиночной камере и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. А самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В любовном послании девушка просит молодого человека доказать свою любовь и сообщает,что она во что бы то ни стало добьётся приданого от матери...

Ну а теперь о школьных годах, помните,валентинки, которые писались в День святого Валентина?) Которые потом  опускали в специальный ящичек, стоявший в холле школы. Ждали того заветного часа, когда начинали разносить эти самые валентинки. А потом считали у кого больше, вычисляли кто кому прислал, кто кому тайно нравится, находились влюбленные парочки (в классах постарше:) По крайней мере, в мои годы было именно так! )Эх... школьные годы! Признаюсь честно, до сих пор хранятся эти милые безделушки!:) 

Собственно говоря о рецепте. Про печенье могу сказать одно - оно чудесное: не приторное, ароматное, с улавливаемой кислинкой и довольно таки нежное! Угощайтесь!

 

 

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
2 ст. л.
3 капли
30 г
Основные
180 г
180 г
75 г
90 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 2
Добавить молотый миндаль и корицу.
Добавить молотый миндаль и корицу.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
На весь экран
шаг 5
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Готовому печенью дать хорошо остыть.
Готовому печенью дать хорошо остыть.
На весь экран
шаг 7
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.
На весь экран
шаг 8
Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.
Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.
На весь экран
шаг 9
И соединить попарно.
И соединить попарно.
На весь экран
шаг 10
Украсить печенье глазурью.
Украсить печенье глазурью.
На весь экран
шаг 11
Либо растопленным шоколадом!
Либо растопленным шоколадом!
На весь экран
шаг 12
Дать затвердеть глазури.
Дать затвердеть глазури.
На весь экран
шаг 13
И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
14.02.2014 02:08:17

Красивейшее!!!😍😍😍вкусное бесспорно!!!😋фото 10 баллов!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2014 15:49:02
larisa,

Лариса😊вот это оценка,большущее спасибо!!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
14.02.2014 01:48:07

Юля, как вкусно, празднично и красиво у тебя))😍😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2014 15:48:22
Мурзик,

Оленька,спасибо большое!!!!..😌💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2014 00:58:47

Идеальное признание!!!!!😍💖💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2014 15:47:45
Снежинка Татьяна,

Танюша....👍👍👍😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
14.02.2014 00:58:22

Юленька, трогательное, красивое печенье! 🌹🌹🌹 С такими "валентинками" сердца каждого будут тронуты! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2014 15:46:58
МарциПанка,

😊Наташенька,очень рада что понравились мои 'валентинеи'💖Спасибо что оценила!😚🌺

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 23:45:21

Так романтично!😍Настоящие валентинки!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2014 15:45:21
МаринаL,

😌Спасибо Мариш!!!!!....😘💗💖😘

Показать еще комментарии