Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из риса, перловки и чечевицы

Биточки из риса, перловки и чечевицы
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
30 г
30 г
2 ст. л.
1 шт.
50 г
50 г
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
На весь экран
шаг 10
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Alla
Alla
07.05.2014 17:16:53

Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!