Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт "Шоколадный восторг"

Творожный торт "Шоколадный восторг"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из разряда чиз-кейков, но в 1000 раз вкуснее. У всех, кто пробовал, реакция одна и та же: БОЖЕСТВЕННО!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200гр шок. печенья
150гр сливочного масла
900 гр творога (однородного)
3 яйца
300 мл сливок 10%
300мл сливок 35%
200 гр сахара
75 гр сахарной пудры
100гр шоколада 70%
2 ст. ложки маскарпоне
3 ст. ложки молока
горсть орехов
4 ст. ложки какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Измельчить печенье, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Застелить бока и дно разъёмной формы 25см пергаментом. Выложить получившуюся массу на дно формы, разровнять. Поместить в разогретую духовку 180гр на 10 мин. Достать, остудить, отставить в сторону. 2. Температуру духовки увеличить до 240гр. 3. Растопить шоколад. Тем временем соединить творог, яйца, сливки 10%, сахар, какао. Всё взбить в комбайне или миксером до однородной массы. Добавить половину растопленного шоколада. Остальная часть соединённая с молоком пойдет на украшение. 3. Вылить творожную массу прямо на корж в форму и поставить в духовку на 10 мин. Затем уменьшить температуру до 110гр. и выпекать 40 мин.. Выключить и открыть духовку. Дать торту полностью остыть, затем убрать в холодильник часа на 4 до полного затвердения (можно на ночь). 4. Сливки взбить с сахарной пудрой, до густоты плотных пиков, продолжая взбивать, ввести маскарпоне, выложить крам на охлаждённый торт, полить шоколадом, создавая красивый рисунок и присыпать дроблёными орешками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
09.03.2010 13:43:31

NE na vodyanoy bane vypekat'?