Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с розмарином

Апельсиновый пирог с розмариномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4137/64137-ed4_wide.jpg?14716294422014-02-12T23:00:54+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
2 шт.
200 г
3 шт.
120 г
2 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
Основные
4 шт.
1 веточка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
шаг 2
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
На весь экран
шаг 7
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 10
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
На весь экран
шаг 13
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
28.02.2015 13:00:56

Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰