
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для песочного теста:
- мука200г
- масло сливочное180г
- яичный желток1шт.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- печенье амаретти5шт.
- бланшированный миндаль без кожицы1горсть
- яичный желток1шт.
- апельсиновый джем3ст. л.
- молоко1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой. - Шаг 2
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку. - Шаг 3
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок. - Шаг 4
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 6
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами. - Шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. - Шаг 8
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики. - Шаг 9
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. - Шаг 10
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм





















Комментарии
4Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.
Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃
как здорово, что теперь с пошаговыми💗
Все гениальное - просто!