Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • печенье амаретти5шт.
  • бланшированный миндаль без кожицы1горсть
  • яичный желток1шт.
  • апельсиновый джем3ст. л.
  • молоко1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
  • Шаг 2 Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
    Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
  • Шаг 3 Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
    Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
  • Шаг 4 Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
    Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 6 Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
    Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 7 Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
    Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
  • Шаг 8 Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
    Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
  • Шаг 9 Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
  • Шаг 10 Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
    Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Smal

     Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.

    • larisa

       Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃

      • Elena1639

         как здорово, что теперь с пошаговыми💗

        • РМ

           Все гениальное - просто!

          Оставить комментарий