Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для песочного теста:
200 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201708 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
На весь экран
шаг 5
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
На весь экран
шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
На весь экран
шаг 8
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
На весь экран
шаг 10
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena Smal
Elena Smal
28.02.2014 19:54:22

Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.

larisa
larisa
15.02.2014 15:56:57

Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃

Elena1639
Elena1639
13.02.2014 13:48:43

как здорово, что теперь с пошаговыми💗

Романенко Марина
Романенко Марина
13.02.2014 11:43:00

Все гениальное - просто!