Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для шоколадного ганаша
200 г
125 г
60 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для карамели
220 г
60 г
125 г
60 г
1 щепотка
Для песочной основы
300 г
150 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
На весь экран
шаг 2
Теперь вбиваем яйцо, и воду,
Теперь вбиваем яйцо, и воду,
На весь экран
шаг 3
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
На весь экран
шаг 4
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
На весь экран
шаг 7
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
На весь экран
шаг 8
На еще горячую основу выливаем карамель
На еще горячую основу выливаем карамель
На весь экран
шаг 9
Покрываем ганашем
Покрываем ганашем
На весь экран
шаг 10
Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...
Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 02:54:08

Всё собираюсь побаловать 😌 своих таким вкусным тартом))) 😉 Разрез очень красивый! 😍💖

Марина
Марина
17.02.2014 11:39:26
ТатьянаS,

Таня🌹 мне оч приятно😍 надеюсь понравится😊🌻

julika
julika
16.02.2014 19:54:54

Мариночка, безумно вкусно😍🌻

Марина
Марина
16.02.2014 20:58:48
julika,

О😌 спасибо😘 рада что понравился тартик🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.02.2014 05:55:46

Для великих шокоголиков, могу съесть такой тарт в огромном 😍количестве😍

Марина
Марина
16.02.2014 11:38:59
Катерина_Sh,

Спасибо, Катенька😘 но его много не схрумаешьpooh_lol оч насыщеный вкусpooh_lol🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
16.02.2014 04:53:19

Очень вкусно ,а сколько воды в тесто

Марина
Марина
16.02.2014 11:37:39
Юля Безродная,

Спасибо 😃 а воды 1-2 ст л, тесто должно быть оч плотное🌸 и в песочном чем меньше жидкости тем лучше

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 23:46:18

Мариночка, мега-вкусно!!!!😋😋😋

Марина
Марина
16.02.2014 00:21:17
Снежинка Татьяна,

Танюшка😊 спасибо что заглянула😘

Показать еще комментарии