Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка с капустой, яйцом и красным луком

Плетенка с капустой, яйцом и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну о моей любви к капустным пирогам вы уже наслышаны и я хочу сказать, что это взаимно, ведь у меня они всегда получаются! Да, звучит не скромно, но это факт! И эта плетенка - не исключение) в ней я использовала мое любимое тесто, которого получается много и оно очень хорошее! Отлично растет и в итоге из него получается прекрасная мягая сдоба, которая не черствеет и остается практически как свежая несколько дней! В начинку можно добавить грибы или заменить картошкой с луком и беконом например. Можно сделать сладкую, добавив яблоки изюм и орехи, в общем очень советую! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 мл
600 г
50 г
50 г
100 г
Начинка
500 г
2 шт.
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228146 ed4 square150
214620 ed4 square150
201867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли.
Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.
В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его.
На весь экран
шаг 5
Перенести на стол, обильно присыпанный мукой и вымесить до гладкости.
На весь экран
шаг 6
Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.
Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку.
Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку.
На весь экран
шаг 8
Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить.
Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить.
На весь экран
шаг 9
Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.
Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.
На весь экран
шаг 10
Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
На весь экран
шаг 11
Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут.
Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца.
Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца.
На весь экран
шаг 13
Достаем тесто, раскатываем в овал.
Достаем тесто, раскатываем в овал.
На весь экран
шаг 14
По центру выкладываем начинку.
По центру выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 15
Края теста нарезать полосками, "елочкой".
Края теста нарезать полосками, "елочкой".
На весь экран
шаг 16
Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу".
Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу".
На весь экран
шаг 17
Вот так получается... смазываем желтком.
Вот так получается... смазываем желтком.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем 60 минут при 180 гр.
Выпекаем 60 минут при 180 гр.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.10.2015 17:03:01

Очень красивый и вкусный пирог получился. Спасибо за рецептик!

geschenk
geschenk
21.10.2014 15:22:46

Я тоже любитель капустных пирогов. Этот пирог второй раз пекла и решила попробовать другое оформление пирога, ну и плетеночку тоже сделала) вкуснятина!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 19:14:25
geschenk,

Благодарю😉😉😉

Аня радуга
Аня радуга
18.02.2014 11:29:29

Лизонька пришла поблагодарить за вкусняшку. Очень вкусно получилось. Мне понравилось, а я не любитель капусты (ну разве что молодой и в салате pooh_lol) . Спасибо за вкусняшку. 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2014 10:30:53
Аня радуга,

Дорогая моя я так счастлива, что именно ТЫ приготовила этот рецепт) спасибо большое!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 02:38:23

И правда удачная 😃 выпечка с вкусной начиночкой,Лиза))) 😉🌸🍀

Мурзик
Мурзик
17.02.2014 01:18:50

классный пирог, Лиза))) очень аппетитный))😍😍 +1)

Показать еще комментарии