Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мятый" творожный пирог с лавашом

"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
64252 ed4 square100
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает  пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.

 "Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
120 г
¼ ч. л.
1 г
3 шт.
125 г
30 г
1 горсть
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
238621 ed4 square150
221338 ed4 square150
213960 ed4 square150
213959 ed4 square150
212498 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
На весь экран
шаг 2
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 3
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
На весь экран
шаг 4
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
На весь экран
шаг 5
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
19.03.2015 19:19:51

Спасибо за такой замечательный рецепт! Мне очень понравилось сочетание лаваша и творога. Пирог в меру сладкий и изюм придает немного кислинки. Буду печь его еще не раз.

Natali
Natali
20.03.2015 11:15:03
Дарья,

Даша! Спасибо Вам большое за то что поделились впечатлениями и аппетитным кусочком пирога💖Очень рада, что пирог Вам понравился. Пеките на здоровье💗🌹🌹🌹

Крис-Тина
Крис-Тина
07.10.2014 15:02:59

Наталья , добрый день! Большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Быстро, не хлопотно, вкусно. Фото прилагается ( фото целого пирога нет, не успела))) 😂😂😂 сфотографировать, погрызли😂😂😂😂.)

Natali
Natali
07.10.2014 16:13:36
Крис-Тина,

Здравствуйте, Кристина! То, что пирог погрызли еще до фотосессии - главный показатель того, что он понравился.😉 А это самое главное😃Спасибо, что поделились своими впечатлениями и замечательными фото 💗💐

Аля
Аля
15.09.2014 12:56:09

фото добавляет муж Али .это особая оценка! Великолепно! Спасибо!

Natali
Natali
15.09.2014 14:42:49
Аля,

Аля! Спасибо огромное и Вам, и Вашему мужу💖Я очень рада, что угодила рецептом😃🌹🌹🌹

Аля
Аля
15.09.2014 17:12:49
Natali,

Наташенька от всей семьи благодарим за рецепт,ребенок попробовав кусочек сказал, можно тортика ещё?форма была 20см и 4 кусочка лаваша .получилось 5см высотой!

Natali
Natali
15.09.2014 18:17:08
Аля,

Ой, как же приятно💖Особенно радует то, что и ребеночек оценил😊да еще и добавки попросил😃Спасибо большое Вам еще раз, что нашли время порадовать меня.💖💐

Елена
Елена
19.08.2014 23:39:52

Наташа, большое спасибо!😘Очень вкусно, а главное очень просто!😊🌺🌺🌺

Natali
Natali
22.08.2014 12:07:04
Елена,

На здоровье, Леночка! Тебе спасибо, что поделилась фото и впечатлениями о пироге😘У тебя как всегда фото получилось просто загляденье😍🌺🌺🌺

Елена
Елена
25.08.2014 14:22:14
Natali,

😘😘😘

mashutka
mashutka
19.08.2014 16:30:23

Наташ, я с отчетом))) , принимай работу!!!! очень вкусно😋спасибо😍💖😘

Natali
Natali
22.08.2014 12:07:54
mashutka,

Машенька! Принимаю с радостью и благодарностью.💖💖💖 Пирог красавец! Фото - просто шик и блеск!😍 Рада, что пирог тебе понравился😘💐

Показать еще комментарии