Салат с артишоками и сыром

Салат с артишоками и сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я обычно добавляю лимбургер или ружетт, но подойдет и другой сливочный сыр, который вам нравится. Кинзу можно заменить базиликом, а салат или салатный микс берите любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки.
    Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут.
    В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут.
  • Шаг 4 Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
    Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
  • Шаг 5 Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Уложить артишоки в глубокий противень, сверху выложить половину сыра, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и запекать на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
    Уложить артишоки в глубокий противень, сверху выложить половину сыра, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и запекать на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
  • Шаг 7 Оставшийся сыр полить лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать.
    Оставшийся сыр полить лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать.
  • Шаг 8 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 9 Выложить в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.
    Выложить в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий