Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель на "подушке" из овощей с ореховым соусом

Форель на "подушке" из овощей с ореховым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовить рыбу целиком очень хорошо: косточки придают мякоти интенсивный вкус, плюс она получается более сочной.

                                                                        Джейми Оливер

Легкий в приготовлении рецепт. Хрустящие овощи дополняют насыщенный вкус рыбы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ореховый соус
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Основные
900 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
5 г
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
На весь экран
шаг 2
Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
На весь экран
шаг 4
Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!!
Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!!
На весь экран
шаг 5
Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться.
Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2014 01:30:22

Любимые овощи...и любимая рыбка))) 😌😍😇

marysa
marysa
19.02.2014 23:18:01

Наталия, прекрасная рыбка у Вас!😃💐 Люблю тоже тушить или запекать на стеблях сельдерея,они придают рыбке особенный вкус!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2014 22:56:13

Чудесная рыбка!!!!!!!!😋😋😋😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.02.2014 08:52:00
ВикторияS,

Спасибо! 😳😚😌Я старалась!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.02.2014 22:34:26

Какая вкусная рыбка! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
19.02.2014 22:35:29
Жанна Тихонова,

Спасибо!😍😏😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.02.2014 08:47:35
Жанна Тихонова,

Спасибо! Жизнь без рыбы - 😎😲😪скучна!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2014 21:18:08

Замечательно! И очень аппетитно на фото😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
19.02.2014 22:35:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😓😳😍

Показать еще комментарии