Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
64480 ed4 square100
Изумительный шоколадный бисквит
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
233118 ed4 square150
229487 ed4 square150
216818 ed4 square150
216625 ed4 square150
216624 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 7
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Марина Измайлова
Марина Измайлова
02.12.2016 16:33:30

Спасибо огромное за данную прелесть))) ооооочень довольна

Анжелика Рухмане
Анжелика Рухмане
24.11.2016 01:17:32

Скажите пожалуйста можно ли в тесто добавить оливковое масло??

Анжелика Рухмане
Анжелика Рухмане
20.11.2016 14:33:45

А обязательно растворимый кофе добавлять?

Виктория Щеглова-Харская
Виктория Щеглова-Харская
17.11.2016 11:58:11

Спасибо за рецепт! Действительно,он всегда удается)))
Перепробовала печь многие шоколадные тортики,но этот самый удачный. Ели и просто так,и с абрикосово-ромовой пропиткой в глазури)))) муж в восторге!)))
Пообовала еще в тесто добавлять растопленный шоколад,чтобы коржи были еще шоколаднее)))

dariadublin
dariadublin
11.11.2016 19:12:02

Я одна здесь не могу понять, а кофе нужно растворить в кружке, в каком количестве воды? И потом влить это все в тесто? Хоть убей, не могу наити сколько, подскажите, пожалуйста, мне кто нибудь?! ☹️

Марина Снегурова
Марина Снегурова
12.11.2016 12:19:13
dariadublin,

2 столовые ложки горячей воды размешиваем кофе и выливаем в тесто

Показать еще комментарии