Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по-своему хорош. Я нашла рецепт торта на одном сайте. Рецепт был не совсем понятен, тем не менее, желание приготовить торт не пропало. Дело в том, что  в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила  "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось.
К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
300 г
Для крема
50 г
450 г
750 г
Для бисквита
300 г
9 шт.
300 г
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
На весь экран
шаг 3
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до густой пены.
Отдельно взбить белки до густой пены.
На весь экран
шаг 5
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
На весь экран
шаг 9
Торт поставить в холодильник.
Торт поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
04.03.2014 12:12:43

Ух ты, я такую вкусняшку пропустила!😳😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.03.2014 18:23:42
МаринаL,

Ничего страшного Маришка, то ли еще будет😘😘😘💖

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
03.03.2014 13:16:38

Красивая подача, так и сьела на обед😍
Вау ,у вас сливки 45% жирности продаются😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.03.2014 14:05:44
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:30:53

Очень красивый 😊 разрез у вкусного тортика!!! 😉🌷🍀

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 09:07:38
ТатьянаS,

😆💗💗

Софья79
Софья79
28.02.2014 01:39:34

Красота, да еще с ежевикой, Светлана, твой торт - прекрасен!!!💗🌸🌹🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 09:07:31
Софья79,

😊💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 00:12:19

И здесь такая вкуснятина ! 💗🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 00:32:34
Buvdevskaya,

😏😘😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 00:46:53
Svetlana Metaxa,

Нельзя же в один день столько красоты выкладывать - мне ж не разорваться pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 09:07:23
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии