Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные блины с припеком (рыбный торт)

Пряные блины с припеком (рыбный торт)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я немного припозднилась, но тоже спешу поздравить всех С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецептов всевозможнейших блинчиков уже столько накопилось, что я не стала делиться своим основным рецептом, он наверняка затеряется, да и не к чему это уже Хочу представить вам необычный рецепт блинов с припеком. В данном случае, я подала их в виде торта, который получился хоть и крайне прост в оформлении, но весьма живописен! Кстати они прекрасно уходят и в горячем виде, вприкуску с холодной сметанкой! Вкус этих блинчиков совсем не похож на классическое восприятие блинов. Они ОЧЕНЬ оригинальные, пряные и ароматные! Структура тоже отличается! Надо пробовать) Очень рекомендую тем, кто хочет разнообразить свою вкусовую палитру! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для припека
900 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
7 веточек
Дополнительно
500 мл
1 пучок
Для блинчиков
500 мл
200 мл
7 шт.
150 г
100 г
150 г
½ ч. л.
10 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
На весь экран
шаг 2
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
На весь экран
шаг 3
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
На весь экран
шаг 4
Печем блинчики с припеком. Без масла.
Печем блинчики с припеком. Без масла.
На весь экран
шаг 5
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
На весь экран
шаг 6
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
На весь экран
шаг 7
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))
На весь экран
шаг 8
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
На весь экран
шаг 9
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 11
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
На весь экран
шаг 12
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
06.03.2014 12:26:08

Машенька, а припек класть в тесто или на сковородку? Спасибо! Хочу спечь на выходных. 😊🌺🌺🌺

marysa
marysa
06.03.2014 14:23:44
Наташа,

Нет, нет... Тесто выливаем на сковороду, как всегда, когда блины печем и быстренько раскладываем фарш, начиная с краев к центру, т.к. края быстрее пропекаются! И еще один момент, не дожидайтесь, пока серединка полностью затянется, пусть останется немного влажной, так легче переворачивать блинчик будет) Удачи!😍😘 Очень буду ждать результата!😊😌

Наташа
Наташа
06.03.2014 14:26:00
marysa,

СПАСИБО! Отчитаюсь обязательно. С припеком не пекла еще.💖😍💐

Юля Безродная
Юля Безродная
02.03.2014 08:06:49

Очередный шедевр Молодец и спасибо за вкусные рецепты

marysa
marysa
02.03.2014 15:16:38
Юля Безродная,

Спасибо за добрые слова!😌🌹 И всегда на здоровье! 😃😍

Натали М
Натали М
01.03.2014 18:43:50

Марусь,очень оригинальный рецепт блинчиков😃богатый на вкус и аромат😋к тому-же с припеком и со сметанкой мм...божественно😍💖😋

marysa
marysa
01.03.2014 18:55:32
Натали М,

Спасибо Натуль! 😌😍со сметанкой самое то! можно еще рядом плошечку поставить)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘

Яна
Яна
01.03.2014 12:38:32

Интересный рецепт 💖

marysa
marysa
01.03.2014 13:09:20
Яна ,

Яночка, спасибо большое)😌😌😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:21:29

Ух ты!!!!! Маруся! Это не торт, а тортище!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍💐

marysa
marysa
01.03.2014 13:08:48
burro.salvia,

Ну да, люблю монументальные вещи)))😃😃😄 Спасибо Иришенька, что заглянула!😌😍😍😘

Показать еще комментарии