Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из миндальных блинов с французским кремом

Торт из миндальных блинов с французским кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня сложилась своеобразная традиция в последний день масленичной недели печь блинный тортик. Идея этого тортика у меня возникла в тот момент, когда мне на глаза попался рецепт миндальных блинчиков в вафельнице от Танюшки (ТатьянаS). А дальше все пошло как по маслу! На следующий день я увидела сразу две кулинарные передачи, в которых готовили практически одинаковый шоколадный крем. Но в первом варианте присутствовал и крахмал, и желатин, что меня немного смущало, а во втором оба эти ингридиента отсутсвовали! Тут уж стало немного сомнительно, а застынет ли крем? Тем более, что французский кондитер не давал точных пропорций. Просто сказал, что хочет приготовить французский крем на желтках без муки! Короче говоря, я рискнула и по своему опыту вывела пропорции. Все получилось с первого раза! Причем крем был именно той консистенции, которая требовалась для этих блинчиков! Сам рецепт блинчиков я переписывать не буду, Танюша в рецепте все достаточно подробно описала. Только я не удержалась и от себя добавила в тесто 50 мл апельсинового ликера)) Танюша, спасибо тебе огромное, блинчики супер! И всех с Масленицей!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
200 мл
200 г
4 шт.
100 г
100 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
Приготовить блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52241-mindalnye-blinchiki-na-vafelnitse и остудить.
На весь экран
шаг 2
Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
Желтки хорошо взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
Молоко со сливками довести почти до кипения и влить в желтки. Вот здесь важный момент, который я узнала от французского кондитера. Если желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу все и только потом перемешать. Я рискнула и все получилось, омлета не было)). Еще один совет от него же - эту смесь вылить в ту же кастрюлю, так как она теплая.
На весь экран
шаг 4
Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
Поставить массу на огонь и помешивая довести почти до кипени. Этот момент легко определить. С поверхности должна исчезнуть пена.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
Снять с огня и добавить измельченный шоколад, который так же сразу уменьшит температуру крема.
На весь экран
шаг 6
Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
Хорошо вымешать и выдержать в холоде 24 часа.
На весь экран
шаг 7
Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
Собрать тортик, промазывя блинчики кремом и выкладывая на них вишню.
На весь экран
шаг 8
Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
Украсить миндальными хлопьями. И уже через 2-3 часа у вас на столе вкуснейший пропитанный тортик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 11:28:04

Чудесный тортик!😍😍😍

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 11:37:48
ღ Юляღ,

Спасибо, красотка!😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 00:52:55

Марина, чудесный тортик 😘😋😋!

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 09:35:04
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, вот такой в этом году у меня получился экспромт на масленицу!pooh_lolИ за голос спасибо!💖😘

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 12:39:49
МаринаL,

💐🌺💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.03.2014 00:47:05

Я сегодня остаюсь здесь,заманила Мариночка!!😍😍😘😋

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 00:53:40
Nin@ G.Lov.,

😱Спасибо, Нинулечка!😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:20:21

Так ты у нас с французскими кондитерами общаешься💖 Вафли испечь не удасться, а крем интересный😍😘

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 00:30:36
Снежинка Татьяна,

Ага, я то с ними общаюсь, а они со мной нет!😭Танюш, так их и на сковороде можно!😊В вафельнице просто переворачивать не нужно!😜И мне крем понравился, а главное, что удалось обойтись без крахмала и желатина😉

Софья79
Софья79
04.03.2014 00:14:16

Такой вафельный "Черный лес" у тебя получился, Мариш, вот бы кусочек попробовать, представляю, какой он вкусный!!!😋😋😋💗

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 00:33:46
Софья79,

Точно, а я и не подумала!pooh_lolСонечка, на следующий день он был еще вкуснее😋😋Тесто хорошее, а еще и без масла пекла, так они отлично крем впитывали😊Угощайся даже не одним кусочком!😘💖

Софья79
Софья79
05.03.2014 04:01:06
МаринаL,

😘😘😘😋

Показать еще комментарии