Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем
Ванильный крем с грильяжем
64960 ed4 square100
Ванильный крем с грильяжем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный несложный десерт. Меня в нем привлекло сочетание сладкого и соленого...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500
250 мл
6 шт.
1 ч. л.
Грильяж
50 г
25 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208640 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня.
Соединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко.
Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить и измельчить в крупную крошку.
Фисташки очистить и измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Перемешать с миндальными лепестками.
Перемешать с миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 5
Сахар растопить до образования карамели.
Сахар растопить до образования карамели.
На весь экран
шаг 6
Вылить карамель на лист пергамента, сверху посыпать ореховой смесью и дать грильяжу застыть. Застывший грильяж поломать на небольшие кусочки.
Вылить карамель на лист пергамента, сверху посыпать ореховой смесью и дать грильяжу застыть. Застывший грильяж поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить глубокие керамические формочки в глубокий противень. Наполнить формочки кремом. Аккуратно влить в противень горячую воду до 1/2 высоты формочек. Запекать 20-30 минут до загустения. Если верх сильно запечется, а крем еще будет жидким, затянуть формочки сверху фольгой и довести крем до готовности. Украсить грильяжем и подавать. Приятного аппетита!!!
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить глубокие керамические формочки в глубокий противень. Наполнить формочки кремом. Аккуратно влить в противень горячую воду до 1/2 высоты формочек. Запекать 20-30 минут до загустения. Если верх сильно запечется, а крем еще будет жидким, затянуть формочки сверху фольгой и довести крем до готовности. Украсить грильяжем и подавать. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 23:46:30

комментарии не требуются - 5+++ спасибо за рецепт

Ла Ванда
Ла Ванда
22.09.2014 18:45:45
Афанасия,

Спасибо за душевный отзыв)))

Яна
Яна
09.06.2014 20:53:37

Викуля я с отчетом 😘😘😘 потрясающий десерт 💖 сочетание текстур просто идеальное ! 😘 Спасибо за рецепт 💐 фото прилагаю 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
09.06.2014 21:07:02
Яна ,

Ух, ты!!!!!!!!!!! Какое фото шикарное!!! Яночка, спасибо огромное!!! Очень рада, что тебе десерт понравился)))😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.03.2014 13:51:56

Викуша, нежный и вкусный десерт! 😋 И так он подрумянился аппетитно! 😉 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 03:31:10

Вкуснятина сливочно-ореховая))) 😊🌺😋

Софья79
Софья79
13.03.2014 01:54:33

Волшебный десерт, Вика, с грильяжем еще - это что-то!!!😋😋😋😘

Показать еще комментарии