Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховая и лавандовая начинки для макаронс

Облепиховая и лавандовая начинки для макаронс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию две простые в приготовлении, но очень необычные на вкус начинки для макаронс. Конечно, они не могут конкурировать с оригинальными начинками Пьера Эрме, но тоже очень небанальные .Оба крема умеренно сладкие, что хорошо сочетается и оттеняет сладость макаронс. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Облепиховый крем
450 г
200 г
350 г
6 г
100 г
Лавандовой крем
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Облепиху протереть через сито. Желатин заливаем холодной водой.
Облепиху протереть через сито. Желатин заливаем холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Сливки с сахаром ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем облепиховое пюре.
Сливки с сахаром ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем облепиховое пюре.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем смесь до 104С. Если нет термометра, то после закипания кипятим ещё минуту. Снимаем смесь с огня. Желатин отжимаем и добавляем в крем. Смесь остужаем до 38С и добавляем размягчённое сливочное масло. Ставим в холодильник на ночь.
Нагреваем смесь до 104С. Если нет термометра, то после закипания кипятим ещё минуту. Снимаем смесь с огня. Желатин отжимаем и добавляем в крем. Смесь остужаем до 38С и добавляем размягчённое сливочное масло. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем крем миксером и начиняем им макаронс. Через пару часов уже можно пробовать!
Взбиваем крем миксером и начиняем им макаронс. Через пару часов уже можно пробовать!
На весь экран
шаг 5
Для лавандовой начинки мёд растираем с цветками лаванды.
Для лавандовой начинки мёд растираем с цветками лаванды.
На весь экран
шаг 6
Добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.
Добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Начиняем макаронс кремом и наслаждаемся...BON APPETIT!
Начиняем макаронс кремом и наслаждаемся...BON APPETIT!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.03.2014 04:10:52

Лизонька, как красиво, а лавандовый крем - это нечто, уверена!!!😋💗😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.03.2014 16:53:16
Софья79,

Сонечка, спасибо, милая😊да, лавандовый - мой фаворит💗🌷🌷🌷

annyshka
annyshka
15.03.2014 02:29:20

Очень мило.... И несомненно вкусно!!! 😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.03.2014 16:52:16
annyshka,

спасибо большое, Анна💗🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:12:12

Чудесные кремчики! 😃 У нас продают 😉 замороженную облепиху))) 😃💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.03.2014 16:42:40
ТатьянаS,

Танечка, я именно из замороженной я и делала😊спасибо, что заглядываешь💖💖💖😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:30:43

Лиза, очень вкусный кремушек! 😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.03.2014 16:34:05
Жанна Тихонова,

Жанна, большое спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2014 21:26:06

Очень мне понравилось. Я, как раз собиралась искать рецепт облепихового крема))😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.03.2014 22:32:19
Lyudmilae,

Людмила, я очень рада😊если есть возможность, то замените 20%сливочного масло на масло какао - текстура будет ещё лучше🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии