Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из заварного теста с яблоками

Пирог из заварного теста с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии (35 – 40 минут). Начинки  можно положить больше, это уже на ваш вкус. Можете добавить корицу, миндаль или грецкие орехи.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
3 веточки
Для смазывания теста
2 шт.
⅕ ч. л.
Начинка
6 шт.
½ шт.
3 ст. л.
Тесто
600 г
4 шт.
220 мл
55 г
0,3 ч. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
На весь экран
шаг 5
Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.
Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
На весь экран
шаг 8
Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
На весь экран
шаг 9
Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
AnnA
AnnA
28.03.2014 21:27:21

Смотрю на пирог, не могу оторваться... Хочу его )))) вижу пирог большой, попробую маленький сделать, располовиню ингредиенты. Ничего страшного?

Мальва
Мальва
29.03.2014 07:34:16
AnnA,

Я думаю, ничего. Он большой, действительно, только надо скорректировать не только ингредиенты, но и время в духовке, это я так-на всякий случай. Можно немного начинку увеличить, у меня просто оставалось 6 яблок.Успеха!🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:29:05

Красивый получится яблочный пирог! 😍😇😘💗

Мальва
Мальва
21.03.2014 08:52:26
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за приятный отзыв🌺🌺🌺💗

Natali
Natali
21.03.2014 02:28:56

Необычный пирог и очень аппетитный😋💐

Мальва
Мальва
21.03.2014 08:51:52
Natali,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌻🌻🌻😍

Julia Z
Julia Z
21.03.2014 00:44:56

😍😍😍

Мальва
Мальва
21.03.2014 08:51:16
Julia Z,

Юлечка, спасибо большое за приятный визит🌺🌺🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2014 00:40:54

Леночка, поразила и удивила, я в восторге!!! Такой интересный пирог!😍 Казалось бы, сколько уже яблочных пирогов было, а твой просто непременно хочется попробовать!😊💗 Спасибо!!!😘 Если бы не торты, голос был бы твой, ах, как сегодня тяжело выбирать😌

Мальва
Мальва
21.03.2014 08:50:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое, мне очень важна твоя оценка, твои советы мне всегда помогают в готовке- по работе с тестом, соотношению сухих дрожжей и обычных и др.😍🌿🌿🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2014 11:56:00
Мальва,

Очень рада, что могу быть полезной!😇 А я всё больше понимаю, что вкусы наши совпадают😊 Как у тебя со слоёным тестом отношения, ещё не решилась?😉

Мальва
Мальва
21.03.2014 18:16:46
Снежинка Татьяна,

Танюшечка, пока нет, надо с духом собраться. Сегодня делала брецели, вернее, пыталась их понять, начиталась о них. Но к слоеному тесту я так чувствую подойдет очередь. Спасибо тебе, слухами земля полнится- я слышала о твоем чудесном варианте - буду консультироваться, если ты не возражаешь😍🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2014 18:24:45
Мальва,

Конечно!😃 Мы с тобой обязательно его сделаем😃😇

Мальва
Мальва
21.03.2014 19:00:13
Показать еще комментарии